Поиск

Нефть 30$ и начало игры в русскую рулетку


Оригинал взят у storm100 в Нефть 30$ и начало игры в русскую рулетку

Рубеж достигнут. Что дальше? Если цены застынут вокруг этой отметки, то русской экономике серьёзные кранты.
Так как закрыть такую дыру — невозможно. Опять таки зная русских — они ради идеи будут жрать дерьмо. И быстрого изменения курса ждать не надо. Но жить как жили с такими ценами на единственный серьёзный русский экспорт, такая экономика, люди, правительство — не могут.
Проблема перед ОПЕК и арабами неразрешимая. Они сделали ставку на уничтожение ценой добычи сланцев в Америке и одновременно вытеснению русских с рынка в Европе. (Также ударяя по русским за их участие в Сирии). Если внезапно по какой то причине арабы свернут добычу, чтобы поднять цены — русские этого не сделают и вся их стратегия целого года, просто выброшенные сотни миллиардов долларов. Россия не сворачивает добычу играя в ту же игру. Дополнительную нагрузку на цены проведёт Иран, который начнёт торговать нефтью вот вот — только добавив товара на уже затоваренном рынке. И наконец в море на танкерах болтается ещё почти 760 миллионов баррелей нефти, никому не нужной и ждущей разгрузки где прикажут. Плюс если арабы развернуться на 180 градусов и начнут понижать добычу, то Америка пойдёт более усиленно в ход и всё равно повысить больше, чем возможно не даст.
Ну и фундаментальная причина понижения в том, что Китай и вообще ЮВ Азия по всей видимости входят в длительную спираль вниз. И им просто не нужно столько энергии. Ни для экспорта, ни для внутреннего роста. Их кризис отразится на всех и потому я жду снижения и у нас. И раз так то нефть и газ совершенно не та дубина, которой можно махать сегодня.
WTI Crude Oil (Nymex) USD/bbl. 30.22
Brent Crude (ICE) USD/bbl. 30.56
"…Господа, ставки сделаны,
Господа, ставки сделаны,
Господа, ставки поздно менять.
Что нам жизнь, деньги медные,
Мы поставим на белое,
Жребий скажет кому умирать…."

***********************************************************************************************************

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий