Поиск

Чиновники ответят за смерть детей и их мамы


Чудовищная история Ольги Журавлевой и ее пятерых детей, заживо сгоревших в огне пожара в деревне Старый Кувак Лениногорского района Татарстана, получила неожиданное развитие. То ли у сотрудников СКР совесть проснулась, то ли кто-то проявил «политическую волю», но «Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз», а также чиновников ряда республиканских ведомств… по ч. 2 ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Дело против чиновников возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)».


фотография отсюда

Фигурантами уголовного дела могут стать сотрудники: исполнительного комитета Лениногорского муниципального района, МЧС по республике Татарстан, сектора опеки и попечительства исполкома района, сектора отдела социальной защиты министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан в Лениногорском районе, а также отдела по делам несовершеннолетних районного ОВД.

Это те самые люди, по воле которых 12 августа 2013 года без судебного решения семье отключили  газоснабжение за долг в 16 000 рублей.  Чудовищно и то, что восемь человек жили в доме, в котором жилая площадь составляла около 20 кв.м.. И никому не было дела до этой семьи.

Напомню, отец семейства работал водителем на машине «скорой», получая 7-8 тыс. рублей месяц.

Понятно, что уголовные дела и тюремные сроки чиновникам не вернут 10-летнего Никиту, 6-летнею Юлиану, 5-летнего Вадима, 2-летнею Маргариту и шестимесячную Софью. Но хоть другим чиновникам будет неповадно, чтобы подобные трагедии не повторились.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий