Поиск

Удивляюсь я с народу. Вот ей Богу. Почти ой вей :-).


Вот как для себя картофан на сковороде готовлю?
За день до этого обжариваю в большом — очень большом! — количестве топлёного сливочного масла четыре яйца с вечерка.
Как остынут — поедаю. Не пропадать же добру :-).
В обед мою четыре картофана размером в половину моего кулака, режу кольцами, аккуратно выкладывая на сковороду с остатками масла от вчерашнего омлета — не чистя картофан, а прямо в шкурке! — покрываю затем крышкой. 10 минут и ву а ля.
Картофан становится чёрным снизу и остаётся белым сверху — не перемешивать ни в коем случае!
Никакой соли и приправ.
Вчерашний гость был в шоке — вначале от сладости картофана, потом от вкусноты мяска ягнячьего.
Но когда узнал как я готовил картофан, а потом добавив мяска в тот же самый жир — сказал, что я дурак ленивый.
Но мне к таким моим дефинициям не привыкать :-).
Съел же, сволочь, почти все, мне оставив полтарелки.
И то десертной :-).

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий