Поиск

Старости.Ру (обновляется)


Газета
Катастрофы.
ВЛАДИКАВКАЗ, 22,II.

В станице Слепцовской во время стрельбы, по случаю юбилея, из старинной вестовой пушки произошел преждевременный выстрел. Несколько человек обожжены, один серьезно ранен.
08 марта (23 февраля) 1913 года
__________________

Газета ВНУТРЕННIЯ ИЗВѢСТIЯ
ВЛАДИКАВКАЗ. Хитрая уловка.

Осетины Владикавказского округа православного исповедания, помимо получаемых при крещении христианских имен, записываемых в метрике, дают новорожденному и языческое имя. Пользуясь двойственностью имен и зная, что новые предприятия в первый год существования налогу не подлежат, торговцы-осетины называют себя в заявлениях, подаваемых ими в казначейство при взятии промысловых свидетельств, один год подлинным своим именем, а другой год уже языческим прозвищем, почему и освобождаются от этого налога и на другой год. В виду этого управляющий Ставропольской казенной палатой просит начальника области сделать зависящее распоряжение о том, чтобы осетины православного вероисповедания в официальных бумагах называли себя христианскими именами. (Терские Ведомости, №62.)
23 (10) апреля 1913 года

__________________

Газета
Детские игры на Кавказе.

ВЛАДИКАВКАЗ, 13,ХII. В станице Слепцовской дети затеяли игру в разбойники. 10-летний Бороденко, взяв отцовскую винтовку, бросился преследовать 9-летнего Бенчикова, изображавшего «абрека».
Неожиданно грянул выстрел, и «абрек» упал, пораженный пулей в голову.
27 (14) декабря 1913 года

ghalgha.livejournal.com

Добавить комментарий