Поиск

Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не стать жертвами «телефонных мошенников».


Сотрудники отдела МВД России по Майскому району помогли пенсионеру не стать жертвой «телефонного мошенничества».

7 января т.г. пожилому жителю Майского района на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что его сын избил человека и предложил «решить вопрос» с помощью денежных средств. Обеспокоенный пенсионер сообщил незнакомцу, что располагает суммой в 20 тысяч рублей.

Получив от звонившего мошенника номер сотового телефона, майчанин вышел из дома к платежному терминалу возле ближайшего магазина и перевел злоумышленнику все имевшиеся сбережения.

После перевода денег, отец позвонил сыну, который сообщил, что ни в каких драках не участвовал, а после незамедлительно обратился в полицию.

Принятыми сотрудниками отдела МВД России по Майскому району мерами перевод денежных средств был аннулирован и деньги не дошли до мошенников. В настоящее время оперативники устанавливают личности мошенников, известно, что номер телефона звонившего злоумышленника зарегистрирован в Новосибирской области.

МВД по Кабардино-Балкарской Республике обращается к гражданам с просьбой быть бдительными. Никогда не отправляйте денежные средства на неизвестные номера, сразу проверяйте информацию, позвонив своим родным и близким, а лучше всего незамедлительно сообщите в полицию.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий