Поиск

Лайкодом, эпиздод 121. Пейзажи в три часа ночи и миф о безопасности в поселке.


Вообще-то жить в своем доме не страшно. Я ночую в лайкодоме почти каждый день. На моем участке нет забора. У меня огромные окна (из-за которых само существование металлической входной двери вызывает лишь усмешку и удивление). Но при всем при этом расклад мыслей в голове такой: 1) Плохие люди, являясь яркими представителями определенной прослойки общества — бедные и им проще совершать плохие дела там, где не нужна машина. С этой точки зрения жизнь за городом вообще безопасна. 2) В поселке уровень коммуникаций достаточно велик. Я хорошо знаком со своим соседом и знаю в лицо многих других соседей. Знаю, на каких машинах они ездят и где живут. 3) В нашем поселке есть охрана. Три мужичка с собаками, сменяя друг друга, постоянно делают обход по поселку. Все это позволяет расслабиться. По крайней мере тут точно комфортней, чем в душном городе, где гопники-быдлоганы, курящие в подъезде вроде ЧОПовца Кости "и чо?" Васильева, могут оказаться даже соседями.

Да, в три часа ночи поселок из 1200 домов выглядит не очень дружелюбно))) Атмосфера как во втором "Фарго".

1/3. Большой дом в левой части кадра висит на авито. Построили год назад. Улица Березовая.

2/3. Вид в сторону Уфы. Где-то в этой стороне встает солнце. Сосед с этой стороны участка не появляется с лета. Если купить эту территорию, что у меня будет кусок земли размером 80*20 метров с въездами с двух сторон. Не самая плохая идея для перспектив, хотя я думаю расширяться приростая участками справа и слева.

3/3. 1200 участков. С ума сойти. Один из самых больших поселков под Уфой. С каждым месяцем в поселке появляются соседи, которые начинают стройку красивых домов. Потихоньку станем тесно-набитой Чесноковкой. Где еще можно нормально жить в 20 минутах от Уфы. То-то же.

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий