Поиск

Два, ноль, один, шесть.


Новый год начинается с того, что никто не помнит себя самого. 

Пожалуй впервые за многие годы я встретил праздник именно так, как всегда и мечтал — без суеты и нарочного веселья. Рядом были только тот, с кем я действительно хотел встретить и провести будущий год. Я не ломал голову на тему никому не нужных подарков. Не пыхтел весь день и добрую половину ночи над салатами. Не наряжал ёлку, чувствуя себя бездарным абстракционистом.  

Я пил чай, ел мандарины, смотрел сериалы. И пожелал себе в полночь встретить следующий год в кругу своей семьи. С теми, кого люблю, ценю и дорожу. Пожалуй хватит с меня этих экспериментов. 

На удивление тихие соседи даже не включали музыку, за что им отдельное человеческое спасибо. Да и вообще праздновали в этом году как-то без размаха. Пили не в три горла, а в два, морды били в полсилы, даже в круглосуточную травму на первом этаже нашего дома ехали как-то буднично, вяло, без энтузиазма. Я встретил этот Новый год спокойно. И это было лучшим подарком. 

Ну и кружка с Дартом Вейдером. 

Об одном сожалею. О том, что не услышал тоста отца, о том, что не попробовал фирменных пирогов и салатов матери, не почесал за ухом Шерридана. Вот чего мне действительно не хватало в ту ночь. 

Одиннадцать дней мы смотрели сериалы, ели салаты и слушали, как по утрам грейдер разгребает очередную порцию снега. Одиннадцать дней тихого, ленивого счастья и возможности спать столько, сколько душа пожелает. Бесценно в Москве.

На валюту и нефть смотреть уже не страшно. На арабов, укров и подавно. Хочется смотреть, как Москва тонет в снегу и транспортный коллапс неотвратимо накрывает город. 
Москва ЦАО
Год 2016

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий