Поиск

Каникулы закончились, жир на животе остался?


Самое неприятное в новогодних каникулах заключается не в том, что все набивают желудки всякими непотребствами, а в том, что после нескольких дней расслабона очень сложно вернуться к привычному режиму.

Нарушают режим питания в каникулы все. Даже те, кто говорит, что не нарушает. Исключения составляют те, кому оливье-мандарины-торты-кофе-с-зефиринками в принципе не нравятся. Но кому-то от всех этих вкусностей ни горячо, ни холодно, а кого-то разносит так, что слезы на глаза наворачиваются.

Я отношусь к первому типу людей — мое тело беременность и роды особо не заметило, а уж праздничный стол для него — вообще смех. Поэтому с одной стороны как бы не очень правильно получится, если я начну давать другим советы по похудению. Но с другой стороны, одна моя хорошая знакомая девочка сегодня написала мне в воцап, что, собираясь на работу, обнаружила, что не влезает в свои офисные брюки. И очень-очень просила совета, как же быть и что же делать. Вот по этой причине я и решила написать этот пост.

Самая распространенная ошибка, которую совершают девушки, набравшие жирка за каникулы, заключается в том, что они садятся на суровую диету. Мол, 10 дней ела ведрами, теперь буду голодать, и все вернется к норме. Это ошибочный и опасный путь.

Во-первых, это издевательство над организмом, который и без того не так давно страдал. Во-вторых, как уже многие знают, строгие диеты приводят не к похудению, а к активному запасу жира организмом. А это ведь не то, что нам нужно, верно?

Давайте так. Сделаем вид, что каникул и пиршеств не было вовсе. И будем просто питаться как раньше — без майонеза, без пирожных, без газировок и алкоголя. Но и без строгих диет. Окей?

Но если кто-то находит в себе силы решиться на диету, то другие по инерции продолжают есть вкусняшки, и мысль о полезном питании без соли, сахара и глутамата вгоняет их в тоску и уныние. Это в некоторой степени относится ко мне. Я люблю сладости, и если их ем — на НГ или ДР, мне хочется еще. Но я могу без них обходиться, если они не мозолят мне глаза и вкусовые рецепторы.

Что же делать? Не думать о белой обезьяне вкусновредной еде. Сложно, но можно. Не держать дома сладкое, не брать гостинцев, если предлагают, не заходить в отделы выпечки и сладостей. С глаз долой — из сердца вон.

Ну и последнее. Если вы решили начать с Нового года посещать аэробику или тренажерный зал — действуйте. Задайте себе режим и следуйте ему. Не надо задумываться над тем, стоит ли идти на тренировку, потому что чем больше начинаешь думать — а не холодно ли на улице, а успею ли я в кино, а не отдохнуть ли сегодня — тем больше отмазок можно найти. Вы же не задумываетесь над тем, стоит ли сегодня чистить зубы, и не придумываете отмазки, чтобы этого не делать. С тренировками должно быть так же.

И, пожалуйста, не бросайте начатое через месяц. В конце концов, еда это всего лишь еда. А стройность это, как минимум, уверенность в себе.

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий