Поиск

Для тех,кто живет в Москве.Aктрисе Тамаре Дегтяревой очень нужна помощь!


Автор — ulakisa. Это цитата этого сообщения

Для тех,кто живет в Москве.Aктрисе Тамаре Дегтяревой очень нужна помощь!

o_702463.jpg

После роли Агаты в фильме «Вечный зов» молодая актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева стала знаменитой. Хотя и роль-то в этом фильме небольшая, ни в какое сравнение не идет с работами Ады Роговцевой или Тамары Семиной.
Но Агата особенно полюбилась зрителям — своей незащищенностью, наивностью, милыми ямочками на щеках.
Карьера актрисы Дегтяревой складывалась счастливо: после училища имени Щепкина она попала в московский ТЮЗ и сразу же начала репетировать роль Джульетты. Ее тут же пригласили в кино.
Однажды партнером Тамары оказался Олег Ефремов, он сходу пригласил ее в «Современник». Театр тогда гремел на всю страну, служить там — мечта любого артиста.

Личная жизнь актрисы не сложилась, хотя у нее были поклонники, она по-прежнему пленяла мужчин своей чудесной улыбкой, замуж Дегтярева больше не вышла. Никому больше поверить не смогла…
У нее были театр, сцена, студенты, которых она учила во ВГИКе и щепкинском училище, казалось, этого ей с лихвой хватит до конца жизни.
Несчастье, как это всегда и бывает, упало на нее внезапно. Летом она поранила ржавым гвоздем палец на ноге. Рана долго болела, нарывала и не хотела заживать. Когда Тамара, наконец, обратилась к врачам, ей уже ничем не могли помочь: после воспаления началось заражение и как следствие — гангрена. Из-за халатности и неграмотностью врачей Тамара Дегтярева потеряла сначала палец, а потом ногу.
Уже четыре года она — тяжелый инвалид-колясочник. Живет одна в крошечной квартирке напротив памятника Рабочему и Колхознице.

a7ab3ef68180.jpg

Aктрисе Тамаре Дегтяревой очень нужна помощь, очень!
Нужна помощница по дому, приходящая и не очень дорогая, увы, квартирка народной артистки не располагает возможностью разместить помощницу на постоянное проживание.
Тамара Васильевна очень хочет попасть в подмосковный санаторий, который полностью оборудован для инвалидов — колясочников ( есть такой один — единственный в Рузе).
Ей там хотелось бы отдохнуть и подлечиться, потому что ходить в поликлинику очень сложно, да что говорить, почти невозможно. Попасть в этот санаторий даже за деньги трудно, ждать надо в очереди лет пять. Может ли кто-нибудь помочь в этом?
Нужна новая коляска, потому что та, что есть — старенькая. Тамара Васильевна купила новую, но та оказалась слишком широкой. Два сантиметра лишних — и коляска уже не проходит в проемы дверей. Так и стоит без надобности в прихожей.
Нужны хорошие врачи. Чтобы могли прийти домой, обследовать, назначить лечение, если нужно.
Нужны хорошие, легкие в эксплуатации соковыжималка и блендер.
Деньги нужны.
Сложность заключается в том, что Тамара Васильевна безумно боится чужих людей, потому что уже была попытка захвата ее квартиры, хорошо, что вовремя вмешался театр, актрисе помогли. Но страх остался…
К Дегтяревой приходит соцработник. Но вы будете смеяться: два раза в неделю на 15 минут ( такова «норма выработки» на человека). Приносит продукты — но не более 3 кг за один раз ( это тоже «норма») А Тамаре Васильевне нужны как минимум три бутылки минеральной воды, так что на продукты «нормы» уже не остается.
Вот так живет народная артистка России, попавшая в беду. И пусть теперь мне пишут патриоты, что я опять клевещу на родину.

Из блога Ольги Белан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий