Поиск

Что внутри epico


Все ломается и совсем не кстати, на этот раз делал водонагреватель. Он уже два дня щипался, когда включали горячую воду чувствовалось, что пробит нагревательный элемент. Это не было новостью, каждый год на этом нагревателе меняются оба тена. Вода настолько жесткая, что налет полностью этот элемент съедает.
Разбор нагревателя емкостью 50 литров происходил прямо на месте, ни каких мастеров, и сервисных центров, тем более гарантийный ремонт не светит, срок прошел.


Сначала сливаем воду из нагревателя, до этого надо все отключить, и свет и воду.


Нижняя часть легко снимается, разбираем все, чтобы добраться до управления.

Это какой-то кошмар, подумает человек который первый раз разбирает данное устройство. Столько проводов, что можно запутаться во всем, но я для себя сделал эти фото, чтобы потом обратно все собрать, это для страховки.


Дошел до нагревательных элементов.


Окрутил все гайки, а их на каждом тене по 8 штук, гайки удобно откручивать трубчатым ключом на 10, простой рожковый не удобен, места мало. Достаем сам тен, и пред нами ужасная картина налета, это не только налет, это огромный переналет.

Здесь видно как он лопнул в некоторых местах. Один из тенов, маленький не поломался, он целый, и на новый я его не стал менять, просто почистил, прикрутил новый элемент против накипи и оставил. Самый испорченный был первый и главный в этом нагревателе.


После как снял элементы, стал чистит саму емкость, вот, что там было, почти пол ведра.


Промыл пока все оттуда не вышло,  и стал собирать. Собирал по своим фото.


До фото еще маркером сделал для себя отметки, где какой провод был, по цветам.


Все вроде собрал без ошибок. Перед тем как закрыть крышку, высушил феном все стыки и провода, они стали мокрыми в результате чистки.

И вот повесил обратно, работает и нагревает воду. Единственная проблема была поиск элемента. А так все просто, главное не спешить, и не нервничать. Да, еще переделал антинакип который рассчитан на стиралку, теперь у меня еще дополнительная защита против накипи, но скажу честно, такие вещи не очень помогают, хотя время работы элементов продлевают.  Вот и все, на это ушло пол дня, с поездками в магазин, поиском элемента.

voshod_chr.livejournal.com

Добавить комментарий