Поиск

Что нас ждёт — большая дефляция или гиперинфляция?


Оригинал взят у kubkaramazoff в Что нас ждёт — большая дефляция или гиперинфляция?

Germany_hist.jpg

В польском нете пошёл перепост статьи ФРС развивает атаку. Сходу начали параноидальным вопросом «Факты или пропаганда?» Будто в статье ссылки на пресс-Пескова, а не на прямые данные от ФРС… В обсуждении Rafał Ciesielski дал ссылку на интересный материал с инфографикой, которым спешу поделиться. Состоит из двух частей. В первой — аргументы за дефляцию, во-второй — за гиперинфляцию. Статья понравилась вполне перспективным выводом поляков: будет и то и другое.

Автопереводчик хорошо работает с польским, поэтому ограничусь ссылками на оригинал + графики + послесловие:

Co nas czeka — wielka deflacja czy hiperinflacja — дек 2015
Что нас ждёт — большая дефляция или гиперинфляция? Часть 1.
Что нас ждёт — большая дефляция или гиперинфляция? Часть 2.

Инфографика за дефляцию:

Инфографика за гиперинфляцию:

И прелюбопытный график от Голдман Сакс
История инфляции в Германии и Еврозоне:
Germany_hist.jpg


_________________

Послесловие.
Еженощное среднее колебание денежной базы через репо в -200 и обратно +200 млрд долл — это критически высокий пульс пациента. Спасает кислород системы искусственного дыхания. К пациенту уже, помимо родных комбанков, каждую ночь пускают попрощаться дальних родственников и соседей, которые никогда в глаза его не видели не имели корреспондентских отношений с эмитентом. Фактически, каждую ночь компании, которые никогда не имели такого права, открывают корсчёт у ФРС на сумму репо.

Например, в современной Германии мне известен единичный случай, когда Бундесбанк открыл корсчёт для небанковской организации — компании Сименс в кризис разрешили хранить деньги, минуя комбанки.

Думаю, ни один вменяемый человек не желает народу США ни гипердефляции, ни гиперинфляции — потому что это окажется зверь, загнанный в угол и который порвёт не одно государство, уже порвал, а затем потянет за собой в могилу многие миллионы.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий