Поиск

"Вторые сыновья"


"Проблемы начинаются там, где появляется слишком много тинэйджеров и молодых мужчин, когда в семьях рождается три, четыре и более сыновей. Это становится причиной того, что сыновья начинают схватку за позиции в обществе, власть и престиж. Толпы молодых людей, наполненных агрессией и неконтролируемыми гормонами сталкиваются друг с другом, совершаются массовые убийства – и оставшиеся в живых получают место в обществе.
80% проблем в мировой истории начинается в обществах с доминированием молодежи. Проблемы могут выражаться по разному – рост преступности, попытки переворотов, революции, мятежи и гражданские войны. Иногда молодежь совершает геноцид – ради того, чтобы обеспечить себе те места, которые ранее принадлежали убитыми ею. Наконец, возможна война с целью оккупации чужой территории, ликвидации вражеского населения и замена его своим собственным.

Динамика молодежного пузыря не создается недостатком продовольствия. Младший брат, который занят в качестве помощника в бизнесе старшего, может хорошо кушать, и даже оказаться жирным. Ему нужна не еда, но статус, позиция, место, гарантирующее ему признание в обществе, влияние и почет. Не недокормленные, но потенциальные лузеры и деклассированные элементы лезут на первый план.
Когда Испания начала свои завоевания – со второй экспедиции Колумба в 1493 году, ее население было около 6 миллионов. В 1350 в Испании жило 9 миллионов человек. Испания не была перенаселена. Тем не менее, был внезапный взрыв рождаемости – из-за того, что в 1484 Папы Инносент VIII издал декрет, по которому меры контроля над рождаемостью карались смертью. В Средние Века средняя численность детей в семье была 2-3 ребенка – теперь неожиданно их стало 6-7. Это привело к тому, что медиана возраста населения стала 15 лет, в то время как в 1350 при населении в 9 миллионов медиана была 28-30. Не было нехватки продуктов или земли. Но была нехватка позиций в обществе. Раньше в семье был один – два сына. Один мог унаследовать ферму. а второй арендовать где-то в другом месте. Теперь у вас было три сына в одной семье – и им некуда было податься. Поэтому сыновья начали завоевывать и колонизировать. Совершенно не случайно, что испанцы сами себя называли секундонес – вторыми сыновьями.
Где появляется религия? – Все эти молодые люди – 95% – были нормальными, хорошими мальчиками, они понимали что убивать или плохо относится к аборигенам – грех. Они осознавали разницу между самими собой и психопатами и убийцами. Поэтому, когда они шли в атаку, им нужна была религия, которая говорила, что они убивают не обычных людей, но неверных, и грешников – и они могли бы это делать с чистой совестью."

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий