Поиск

Внутреннему туризму -быть!


Пока все  дружно отмечают новгодние праздники, в Правительстве России 5 января сего года прошло Совещание о развитии внутреннего туризма. Как сказал Дмитрий Медведев: "Внутренний туристический поток по итогам прошлого года может составить около 50 млн человек. Растет интерес и у иностранных гостей. В прошлом году был установлен рекорд — у нас побывало 20 млн гостей. Потенциал развития туризма страны огромен, и мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями".

Вот и я решила вчера внести свой  вклад в развитие внутреннего туризма и поехала в Шатойские и Итумкалинские горы на несколько часов. Повод был скромный — навестить своего консультанта Мэри Кей в Дуба-Юрте и набрать воды в Шатойском роднике.


1. В пути мое внимание привлекла эта башня, решила посмотреть ее поближе. Как выяснилось потом, это дозорная башня тейпа Варандо.


2. Башня вблизи. Было немного страшновато, я боялась поскользнуться, упасть. Увидев вход, решила своим долгом зайти и подняться.


3. Конечно же, не обошлось без "наскальных записей" типа тут был Магомед, Ахмед и география, откуда они прибыли. Это больной вопрос всех достопримечательностей, как мне кажется, независимо от страны и региона.


4. Конечно, как же без селфи. Пусть будет лучше такая память, чем запись на стене))


5. Из окна башни Шатой открывался как на ладони. Отсюда родом наш "Добрый Фей" Магомед Апаев, который устроил летом для elena_shade и меня экскурсию в Цой-Педе. Надо вернуться и посвторить все с той же компанией обязательно!


6. А это вид на лестницу уже с башнию. Ступенек сколько не считала, сейчас стало интересно.

7.Дороги в горы отличные. Если шины соответствуют сезону, проблем с поездками не будет)) Проверено на себе!

8. Не могла пройти мимо, на сером фоне огненные дубовые листья бросали еще издали))


9. Немного горной речки. Снега маловато было вчера, мое внимание привлекли замерзшие сосульки в горах.


10. Вблизи было очень красиво. Водопад замерз только частично и вода спадала, лаская слух своим журчанием. Вспомнились Чегемские водопады зимой. Там льда было гораздо больше))

На этой фотографии я, пожалуй, окончу свое повествование. Кому понравилось, поставьте плюсик или напишите, что пожелаете. Мне пора готовить завтрак внукам, ибо через полчаса они проснутся и будут стучать ложками по столу, скандируя: "Кашу! Кашу!"

Всем удачного дня и положительных эмоций!

neoreyna.livejournal.com

Добавить комментарий