Поиск

Опрос: Возник ли в РФ культ личности Президента РФ?


С одной стороны, критиковать Президента РФ и его действия можно публично и не опасаясь каких-то преследований. Кстати, если уж быть объективными. Не всегда культ личности это плохо. Например, явно культ Кимов в КНДР помогает им просто физически сохранить суверенитет (а ведь мог быть выкинут лозунг…И ПИВО БЫ ПИЛИ, КАК В ЮЖНОЙ КОРЕЕ). То есть при культе личности может быть и сама личность, которая принимает правильные управленческие решения. Но может быть культ личности и личность принимающая ошибочные управленческие решения, чем это может закончиться предлагаю подумать (или вспомнить…тов. Н.С. Хрущёва). Претензии есть конечно по количеству оппозиционных СМИ, но они есть. То есть вроде бы всё даже лучше чем на ЗАПАДЕ, где по каким-то проблемам ни одно СМИ не смеет вякнуть отличное от навязанного обществу мнения. Можно посмотреть, как ведут себя на нашем ТВ представители Киевского режима, и заметим, что им дают там возможность говорить всё что угодно. Но с другой стороны все государственные СМИ в отношении Президента РФ ведут чётко согласованную политику. Либеральные СМИ отмечают и такие факты: http://lenta.ru/articles/2014/05/29/putin/                 ну им как бы и сам Бог велел.  Вспомнился опять тов. Сталин

"ПИСЬМО В ДЕТИЗДАТ ПРИ ЦК ВЛКСМ

16.02.1938
Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина».

Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.

Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу.

Советую сжечь книжку.
И. Сталин"
В общем мнений может быть много. Опросы такие проводились, но по данным в интернете довольно давно. Давайте обновим.

View Poll: Возник ли в РФ культ личности Президента РФ?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий