Поиск

Незамужняя женщина — инвалид общества?


Когда в твоем окружении есть незамужние женщины старше 25-30 лет, не всегда можно сразу понять — они не замужем, потому что их и так все устраивает, или они не замужем, потому что никто не берет.

Наше общество уже практически смирилось с тем, что некоторые женщины замужество в принципе не планируют, но не до конца. Загвоздка в том, что пока наших женщин будет раздражать вопрос «А ты замужем?», бессмысленно говорить о свободе от общественного мнения. Ее нет.

Женщины, которым якобы не нужны семья и дети, сами сделали так, что их стали воспринимать не как свободных личностей, а как инвалидов. Неэтично расспрашивать у инвалида о его проблеме, равно как неэтично у толстого человека спрашивать, почему он толстый.

С незамужними то же самое. Нормальные люди не решаются спросить у незамужней женщины, почему она одинока. Потому что реакция может быть всякой. Как-то спросила у знакомой, хочет ли она вообще замуж или нет, а эта дура просто обиделась на обычный вопрос. Вот после такого сто раз подумаешь, прежде чем интересоваться матримониальным статусом женщины. Вдруг это ее больное место?

Из-за этого мне не всегда комфортно общаться с незамужними. Я могу поднять в разговоре любую тему, в том числе и тему про семью и детей, и мне не хочется постоянно думать, а не заденет ли мой разговор чьи-то чувства?

А вы избегаете неудобных тем в общении с незамужними?

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий