Поиск

Мальдивы — рай на Земле. Часть 2


Наконец-то дошли руки написать вторую часть моего рассказа про Мальдивы. На этот раз буду больше про океан рассказывать. Первая часть ТУТ.

Индийский океан там очень теплый. Температура воды практически такая же как и температура воздуха. Моему мужу это не очень нравится, говорит, что как парное молоко. А я наоборот в восторге, потому что я мерзлявая, и, например, в Средиземном море через минут 10 я замерзала. А на Мальдивах могла находиться в воде очень долго и ни капельки не замерзнуть.

С одной стороны острова — лазурность. Нежный песочек, небольшая глубина. Идеальное место для фотосъемок и наслаждения.

Вода изумительная.

В некоторых местах у самого берега можно встретить акул-малышей.

Совершенно безобидные. Сидишь в воде, они вокруг плавают и никого не трогают.

С другой стороны острова — риф. До него несколько десятков метров от берега, поэтому для удобства сделан пирс прям до самого рифа, и можно сразу нырять на глубину метров десять.

Когда вечером перед закатом вылезаешь из воды на пирс, ветерок, который дует с океана, кажется прохладным, что хочется завернуться в полотенце. Но если сразу прыгнуть с пирса в воду, кажется, что прыгаешь в горячую ванну. Потрясающее ощущение!

На рифе мы плавали с ластами — быстрее можно плыть в глубину, да и вообще в них не устаешь долго. К тому же я руками не помогала себе грести, так как в руках айфон держала, поэтому вся нагрузка на ноги была.

В один прекрасный день муж увидел ската, я хотела его сфотографировать, но он оказался таким быстрым, что я даже в ластах не смогла за ним угнаться. А плыл так, словно летел и как будто не напрягался даже.

Вот черепаху удалось снять поближе.

Муж захотел на ней прокатиться, но черепаха почуяла неладное и быстро свалила.

Всяких кораллов и маленьких рыбешек тоже много, глаза разбегались.

Однажды обнаружили осьминожку. Все бросились его фотографировать, что он, бедняжка, не знал, куда от нас всех прятаться.

Несколько раз менял окраску, пока мы за ним наблюдали. Подстраивался под окружение.

На мелководье нам как-то попалась тупая рыбешка. Она долбилась носом в камеру каждый раз, как мы опускали айфон в воду. Засняли дурочку на подлете:

За время нашего пребывания на Мальдивах, пару раз шел дождь, но только ночью. К утру не было и намека на него — все в миг испарялось под солнцем, которое жарит вовсю уже с 6 утра. Иногда бывало пасмурно, но недолго. Но даже несмотря на пасмурную погоду солнце может неслабо поджарить.

Закаты очень красивые.

Несмотря на то, что отдых на Мальдивах очень-очень ленивый, развлечений в привычном для многих смысле этого слова практически нет, движухи нет, мы с мужем решили, что туда непременно вернемся. Уехать туда — это как посетить спа-салон после тяжелой рабочей недели — не для получения впечатлений, а просто для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Мне кажется, Мальдивы для этого — идеальное место.

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий