Поиск

Как там на елке у Путина?


i_burjjui :

Решил написать, как моя двоюрдная сестренка поехала из Башкортостана (село Старотураево, Ермекеевского района) на президентскую елку. Я задал ей пару вопросов – дальше уже идет ее рассказ.

Айсылу 14 лет, моя сестренка по отцовской линии.

— Как ты попала на президентскую елку какие твои первые эмоции — кто тебе сообщил эту новость?
Я участвую во многих конкурсах, олимпиадах, интернет-конкурсах и хорошо учусь, поэтому и попала на президентскую елку. И первой об этом мне сообщила моя мама. Я очень обрадовалась и мысленно была уже там. Начала покупать платья, туфли, собирать одежду.  Потом, уже в школе меня начали поздравлять учителя и мои друзья, они тоже были искренно рады за меня, что у меня выпала такая возможность увидеть Москву — столицу нашей Родины.
Ещё сильней я удивилась, когда узнала, что из нашего района я еду только одна…

— Расскажи, как доехали, где жили?
До Уфы, места сбора в гимназию — интернат имени Рами Гарипова, меня довезли родители, там нас распределили по комнатам. Потом наши руководители собрали группы по четыре ребенка.
На следующее утро мы уже полетели на самолете в Москву. В самолете я летала впервые и мне очень даже понравилось.
В Москве мы жили в "Измайловской гостинице". Мы ходили в театр смотреть мюзикл "Балладу о маленьком сердце".

— Главный вопрос. Какая она Москва? Что посмотрели кроме елки, куда ходили?
Производило впечатление сама атмосфера Кремля — это сердце столицы, древние храмы. Ещё мы ходили на экскурсию в "Измайловский Кремль". Нам рассказали о том, почему с древних времен все города строили свои кремли, для чего они были нужны.

На фотографиях видел вы были забрендированы под "башкирский стиль"? Как на вас реагировали другие гости?
Гостей из разных регионов было очень много, чтобы как-то отличаться и не теряться мы были забрендированы под башкирский стиль шапками и шарфами. И мы познакомились с другими девчонками и мальчишками. Гостей было очень много, и они доброжелательно реагировали на нас.
На следующий день мы поехали в Красную площадь и на представление с Дедом Морозом.

lspv1qHvK6w.jpg

— Вы видели Путина? Он существует?

К большому сожалению мы не увидели Владимира Путина. Но там были очень смешные сказочные герои, которые нас веселили и поздравляли.

На следующее утро мы уже улетели обратно в Башкортостан. Нам в подарок дали большие коробки вкусных конфет. Мы попрощались с новыми друзьями, даже на такое короткое время мы очень сдружились и сблизились, нам было грустно расставаться с ними.

Мне эта поездка очень понравилась. Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто устраивает такие замечательные праздники, руководителям, которые на эти дни стали нашими вторыми родителями, своим учителям, за то, что дали такую возможность побывать в Москве и конечно большое спасибо моим родителям. Ведь если не было их, не было и меня!


На фотографии: Семья Ахметовых.
Айсылу Ахметова, 14 лет, ученица. Село Старотураево.
Записал: Исмагилов Альберт. Разрешено к публикации при указании источника.

В гости на елку к Путину.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий