Поиск

В Приэльбрусье под лавиной погибли три лыжника


Спасатели обнаружили тела трех лыжников, которые погибли сегодня утром на южном склоне горы Чегет под обрушившейся на них лавиной.

Информация о том, что в Эльбрусском районе на Чегете сошла лавина поступила дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по КБР в 10.49. 07 января. Также стало известно, что в этот момент там находилась группа лыжников.

На место выдвинулись специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Всего в поисках участвовали 28 человек, кроме того, на место ЧП был готов вылететь вертолет.

Сначала обнаружили тела двух погибших, а спустя некоторое время спасатели нашли третьего погибшего лыжника. Их личности сейчас устанавливаются.

— Объем снега в лавине, которая на них обрушилась, составил 36 тысяч кубометров, а один кубометр весит 400 килограммов. — рассказал Кантемир Давыдов руководитель пресс центра МЧС по СКФО. — Южный склон Чегета закрыт для катания. Там везде стоят аншлаги, которые сообщают об этом. Но люди игнорируют предупреждения. Тем более в это время там шел снег, но ребята решили рискнуть.

По словам Давыдова, все праздничные дни у канатных дорог на поляне Азау (подножье Эльбруса) и на поляне Чегет работают спасатели, которые сообщают всех лыжникам о лавинной опасности, и о том, что кататься можно только на промаркированных склонах.

denilkhanov.livejournal.com

Добавить комментарий