Поиск

Опрос: Какое государство более жизнеспособно-Королевство Нидерландов или КНДР?


В связи с испытанием КНДР водородной бомбы. Консервы от 2 мая 2015г.

Вопрос совершенно не праздный и далеко не тривиальный. Объясняю почему. Голландия (как в России называли Нидерланды) была образцом подражания для Петра Великого. Видимо от голландцев были заимствованы цвета российского флага и очень много технических и культурных образцов. Даже в питании-Пиво под картошку с селёдкой (одно из любимых блюд Петра 1) Россия следовала за Голландией. И сейчас образцом так называемого свободного мира являются не США, а Нидерланды. В Королевстве узаконены лёгкие наркотики, проституция (у проституток официальный и мощный профсоюз), однополые браки. В общем я с трудом представляю, за что они сейчас там борятся (легализацию инцеста или педофилии?). Ну и конечно капиталистическая страна чрезвычайно развита и население на самом деле исключительно трудолюбиво (страна буквально отвоёвана народом у моря в тяжелейшей многосотлетней борьбе). Страна член ЕС (хоть и проголосовала на референдуме против единой Конституции ЕС)
КНДР во многом закрытая страна, по понятиям наших либералов является коммунистическим тоталитарным адом (хотя руководство страной и Трудовой Партией Кореи коллегиальное и есть основания считать, что не формально, а на самом деле). По населению несколько больше Королевства Нидерландов (Королевство около 17000000 чел. КНДР-24000000чел.). Экономика в КНДР плановая и директивно командная. То есть в какой-то степени с определёнными оговорками и поправками на местные условия КНДР является развитием Сталинской модели государства (хоть и в миниатюре). Народ в КНДР также чрезвычайно трудолюбивый. Страна в 90-е годы с трудом себя кормила (есть мнение, что там был сильный голод унесший жизни 100 -ен тысяч людей, но жертвы голода документально не подтверждены).
На 9 мая в Москву решили не приезжать ни премьер — министр Нидерландов Марк Рютте, ни лидер КНДР Ким Чен Ын, понятно, что по принципиально разным причинам.
Понятно что РФ сама находится перед необходимостью реформ. Если РФ  выберет нежизнеспособную модель, то история России может просто закончиться.
То есть я не призываю выбирать, какая страна больше нравится (идеальной страны на сегодня нет в принципе), и не призываю что-то копировать (как можно что-то копировать не осмыслив). Я прошу высказать мнение о том, КАКАЯ СТРАНА ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ?

Пхеньян

Амстердам

View Poll: Какое государство более жизнеспособно-Королевство Нидерландов или КНДР?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий