Поиск

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ


"За полчаса до Нового года я вышел на улицу отеля Шератон в Альбукерке, что в штате Нью-Мексико, USA. Рядом ошивался бомж.
Американские бомжи (68 фото)
Сначала, по привычке, я его проигнорировал и пытался его просто не замечать. Он подошел ко мне. Он был абсолютно трезвый и очень поношенный жизнью человек. Мне стало его жалко, все-таки Новый год. Инстинктивно я собрал все американские монетки в кармане и отдал ему. Наверное, там было что-то около двух долларов. Мы разговорились.

Я спросил, что с ним случилось. Он рассказал историю о том, как он потерял свой дом в Техасе. Сейчас ему негде жить. Я дал ему 10 долларов, все-таки Новый год через 15 минут. Он спросил, откуда я. Я ему рассказал, что я из России, из Москвы. Он спросил про средний уровень зарплат. Я ему сказал, что в Москве все живут неплохо, но вот в регионах ситуация не очень.
Сколько получают учителя в России? — спросил он. Я ему сказал, что мои родственники, которые работают преподавателями, на периферии получают около 17.000 рублей, что-то около 245 долларов. И тут случилось то, от чего я опешил: он уверенно и безапелляционно отдал мне 10 долларов, и сказал: я получаю от правительства 820 долларов в месяц , и вашей российской семье они намного нужнее, я просто не могу их взять. Он так сказал и ушел.
А я так и остался в руках с моими помятыми 10 долларами. Я просто стоял некоторое время с этими купюрами в руках. И почему-то расплакался. За десять минут до Нового года". 

Никита Непряхин, бизнес-тренер, телерадиоведущий
https://web.facebook.com/nepryakhin/posts/92691911739..

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий