Поиск

Если есть на свете рай, это Симиланский край!


Весь третий день на яхте мы посвятили Симиланским островам. Их всего девять, открыты для посещения только два, остальные семь — заповедная зона, где можно смотреть, но высаживаться нельзя. Один из островов, я не шучу, называется ХУЙОНГ!)

Издалека, с воды — ничего необычного. Ну, остров, и остров. Зелень-камни. Может, только вода стала другого оттенка и гораздо прозрачнее…

А вот обогнув остров, вы видите совершенно идиллический пейзаж, от которого буквально отвисает челюсть.

Как обычно, мы пришли сюда первыми, еще до туристов, и сполна насладились одиночеством на прекрасном удивительном острове райского типа.

На этом острове находится национальный парк, здесь можно ночевать в палатках, которые заботливо разбиты у пляжа. Как и вход в парк, это стоит сколько-то денег, но не дико дорого.

Прямо от пляжа начинается тропа между камней и деревьев, порой забирающая круто вверх.

Местами приходится протискиваться, как верблюду в игольное ушко…

Куда бы ни пошел — везде нельзя!

Все крупные валуны подперты такими палочками. Наша сопровождающая далеко не блестяще говорила по-английски и не смогла толком объяснить, зачем они. То ли традиция, то ли наблюдать за тем, не наклоняется ли скала. Если кто знает, что это, напишите, пожалуйста, очень интересно.

Ну, а когда ты на самом верху, тут-то тебя и накрывает мой любимый стендалевский синдром. Ну, это когда плачешь от окружающей красоты.

Смотрите, как невероятно круто и красиво!

Обратите внимание, какая вода прозрачная!

Вот он, синдром Стендаля в действии — рыдаю!

А внизу на пляже песок белый-белый, мелкий-мелкий, как мука! Это рай, ребята, рай здоровенный, отвечаю, место моей мечты!

А когда мы уже отходили, то наш капитан Ип заметил черепаху и мы ее успели сфоткать на гоупрошку!)))) Прикиньте!

nehludoff.livejournal.com

Добавить комментарий