Поиск

Большой нефтяной блеф


Не сговорились ли Саудовская Аравия и Иран о совместных действиях, направленных на повышение стоимости нефти? Не встретились ли где-нибудь в Монако или Нице  представители этих стран и не вступили ли в сепаратный сговор, что начнут чморить друг друга, бряцать оружием, заставят своих «шестерок» отозвать-выслать послов?…  Больно уж «своевременно» Саудовская Аравия казнила 47 осужденных, включая двух несовершеннолетних и проповедника Нимр аль-Нимра. Неужели аналитики спецслужб СА не могли спрогнозировать реакцию шиитского мусульманского мира на казнь Нимр аль-Нимра? Думаю, что спрогнозировали. Потому и казнили….

СА и ИРАН

Но стоимость нефти, слегка приподнявшаяся на тревожных новостях с Ближнего Востока, продолжила снижение. Нефтяной рынок быстро раскусил, что Саудовская Аравия и Иран блефуют, что армии этих стран не пойдут войной друг на друга, а швыряться ракетами США не позволят.. Если между СА и Ираном и будет война, то это будет «холодная война». И она уже идет.

Постоянный Представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла Аль-Муаллими уже говорит о готовности его страны включить заднюю передачу и восстановить дипотношения с Ираном. Понятное дело, при определенных условиях: если Тегеран прекратит «вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе в наши собственные». Лучше бы они это себе сказали и перестали вмешиваться во внутренние дела Сирии, напрмер…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий