Поиск

Эммануэль была прекрасна


Оригинал взят у belan_olga в Эммануэль была прекрасна


Сильвия Кристель
во всем мире считалась не просто посредственной, а весьма слабой актрисой. Но у нас в стране , когда за просмотр фильма "Эммануэль" можно было угодить в тюрьму — да что за "Эммануэль", за невинную с нашей теперешней точки зрения " Греческую смоковницу" людей реально забирали в каталажку — и надолго!, так вот в нашей стране Кристель был звездной номер один.
Картинка с изображением  этой красотки имелась в активе чуть ли не каждого пацана. Я неоднократно лично видела плохой скан с кадра из фильма , прикрепленного над кроватью в студенческом общежитии нашего уральского университета. У нас не разбирались тогда — плохая она актриса или хорошая, кому это было надо! Кристель показала свое голое тело, страсть, томление , физическое наслаждение — и причем здесь к черту ее актерские способности.

Другое дело, что больше-то она ничего в сущности и не сыграла. А могла бы — в "Леди Чаттерлей" ей был предоставлен для этого прекрасный шанс. Но там она сыграла всего лишь повзрослевшую Эммануэль — не более.
О ее громом романе с Президентом Франции Жискаром де Эстеном писали все газеты мира. Он открыто появлялся с ней на  приемах , брал с собой на официальные визиты. Статус официальной любовницы дорого стоил актрисе: последние годы свой жизни она прожила одиноко, только кокаин скрашивает ее немолодые годы…
Лично мне больше всего нравилась в "Эммануэле" музыка. Она и сейчас — прекрасна. ( одно время под эту музыку рассказывали о погоде в программе "Время").

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий