Поиск

Двенадцать месяцев. Новогодняя сказка.


(сказка: все персонажи вымышленные, всякое совпадение с реальностью прошу считать сказочно случайным)

Хоронили большого друга старой королевы, авторитетного богатого чиновника. Яма была большая. Сначала в неё вошли четыре чёрных бронированных джипа с лимузином, затем в яму вошли охранники. Туда же отпустили все государственные награды. В конце закопали работавших много лет с умершим журналистов. Завещание умершего было исполнено полностью. Королева была довольна. Пустив слезу, она дала сигнал и кавалькада джипов понеслась по темной зимней дороге в замок.

Перед самым Новым годом взъелась метель, мороз безжалостно проникал с ветром в бедные дома и задувал остатки тепла в системе отопления, заблаговременно отключённой администрацией города для проведения работ по подготовке к отопительному сезону.

На улице со всех столбов гражданам рассказывали последние новости. Указом Королевы министерство информации переименовано в министерство события. Как объяснял диктор, не всегда информация точно соответствует событию. Уважая конституционное право подданных на информацию Королева решила создать единый центр управления событиями.

Во дворце играла музыка, горел ярко свет и было жарко от усердия кочегаров и старательных вельмож, окруживших старую капризную королеву, уставшую после долгой дороги. Перед ней, склонив голову, держал за год ответ придворный экономист.

Год прошел великолепно , Ваше сиятельство. И все благодаря Вашим трудам и стараниям. Экономика поднялась на 200%, товарооборот на 300%, услуги на 500% из них 90% услуг оказанных вашими верными слугами.

А что налоги? — лениво ответила уставшая от дел государевых, королева.

Не много замявшись , придворный продолжил доклад.

Налоги не добрали — быстро спохватившись исправился — не додали . Но мы уже приняли программу с опережающим развитием и в следующем налоговом периоде народ еще больше заплатит налогов.

А почему народ не отдает налоги?

Им самим есть нечего. Хлеба нет.

Тогда пусть едят пирожное — возмутилась королева — И знаете что, мне надоели ваши фантазии и отговорки. Я хочу свои налоги и сборы здесь и сейчас.

Но это не возможно, период выплаты налогов наступит не раньше конца апреля.

После этих слов придворный шут на всякий случай придвинулся на два ряда ближе к королеве, дабы вовремя уничтожить остротой карьеру зазнавшегося министра.

А как же ваша программа опережающего развития? — ехидно ответила королева на дерзость придворного экономиста — будьте так любезны, опережайте!

Не избранная супругом и падчерицей, а выданная старому вдовствующему градоначальнику в отставке злая мачеха, сидела у тёплой печи рядом со своими дочерями и зло поглядывала на вконец обленившуюся и не желающую платить налоги падчерицу, прекратившую недавно статус индивидуального предпринимателя в связи с повышением налогов, да еще пришедшая просить включить отопление в ее части дома.

В это время на большом экране дорогостоящего телевизора появился королевский глашатай и объявил:

Во исполнения программы опережающего развития объявляется конкурс. Тому, кто немедленно не позже 12 часов новогодней ночи в королевский дворец принесет весенние налоги и сборы, того ждет личная аудиенция и расположенность Королевы.

Падчерица не могла возразить отцу , который по приказу злой мачехи вывел ее за город между горами не убранного мусора, на окраину темного леса и велел идти за весенними налогами и сборами, по сути на верную смерть. Ибо по расчетам мачехи расходы на содержание и отопление падчерицы становились огромными.

Падчерица в эту ужасную морозную ночь в сугробах могла расчитывать только на свою единственную дальнюю волшебную тетушку из европейских стран, на её чудесные технические способности основанные на инновациях. Но мачеха разругалась с тетушкой и ввела в отношении неё санкции, запретив не только появление в её доме заморского духа, но и всякую электронную переписку, контроль за которой возложен на старшую дочь мачехи.

Поэтому, не пройдя и пол пути от городской заставы Падчерица, оставив надежду вошла сумрачный лес. Она брела сама не зная куда, царапая себе лицо и руки морозными ветками и не чувствуя замерших ног.

Неожиданно сквозь сумрак ночи она увидел огонь. Сама того не осознавая как, но падчерица оказалась на небольшой поляне на которой сидели двенадцать человек вокруг большого костра. Неожиданно один из стоявших, в белом накрахмаленном жабо на французский манер и в парике взял падчерицу за руку, предварительно поцеловав кисть, в знак приветствия, и подвел ближе к огню, посадив падчерицу в роскошное кресло времен Людовика XVI.

Глаза от внезапного тепла поплыли и только через некоторое время, когда слезы радости отошли падчерица вежливо поблагодарила всех кивком, боясь проронить слово.

Первым решился заговорить француз

Меня зовут Марат, это мои друзья — француз изящно стал показывать на своих компаньонов, которые при встрече с падчерицей вежливо клонили голову — наш старший товарищ Спартак, Кромвель, Лютер, мой друг Робеспьер, Пугачев, Ленин, Мао, Че Гевара, Кастро, Хомейни, ну и наш совсем юный друг, мы зовем его Саид.

Лицо юного друга падчерица не разглядела, так как он был в черной маске и рядом с ним колыхалась черное знамя с белой вязью.

Падчерице поднесли кубок с красноватым напитком и хлеб согреты на жаре костра.

— Спасибо вам добрые люди — сдерживая слезы из последних сил произнесла падчерица — извините меня что помешала вам, не по своей я воли здесь.

А кто же отправил тебя в лес, дочка? — поинтересовался Пугачев

Мачеха велела принести весенние налоги и сборы.

При слове налоги лица многих товарищей по костру напряглись, грозно зазвенели кандалы Спартака.

Че Геваро и Саид помогли падчерице выйти на трассу и вынести тяжелый рюкзак. Саид предлагал черный пояс, но старшие товарищи отговорили. Че остановил колонну дальнобольщиков, ехавших в город и посадил падчерицу в попутчики.

В большой теплой кабине огромного грузовика по радио сообщали, что с 1 января вводится налог на жертв кражи: воровство причиняет огромные убытки легальной экономики , поэтому те кто позволил украсть у них, несут ответственность перед государством и обществом. Налог устанавливается в виде 10% от украденного, а в случае если жертва не сообщила о краже — 20%.

Спартака на них нет — зло выругался дальнобольщик — он бы этим планам и прочим философам дал бы керосина.

Да, Спартак хороший — согласилась падчерица.

Мачеха с порога схватила у падчерицы рюкзак набитый несколькими миллиардами экспроприированными у экспроприаторов весенних налогов и, забрав дочерей, унеслась на старом джипе во дворец, докладывать о достигнутых успехах в опережающем развитии.

Падчерица молчала. На нее кричали охранники королевы, ее били по лицу, травили собаками, но она стояла со скованными в наручниках руками на краю леса и отказывалась показывать дорогу.

Однако, придворный егерь нашел ее следы. В лес ринулись два БТРа, ломающих под собой кустарник, пробивая установленными прожекторами сумрак леса и таща за собой на тросах бронированный лимузин королевы. По бокам шли две сотни вооруженных автоматчиков, а в воздухе кружил вертолет.

Поляну нашли быстро. Все 12 компаньонов даже не шелохнулась когда их с грохотом и криками окружил спецназ.

Я приказываю вам отдать налоги за весь следующий год сейчас и вас ос ворожу от проверок моих контрольных и надзорных органов — обратилась Королева к собравшимся у костра.

Кромвель положил тяжелую стальную руку на рукоятку поржавевшего от крови меча, а Мао попытался встать в боевую стойку.

Надо уважать пожилых людей — остановил товарищей Лютер — давайте воздадим по заслугам за весь в год вперед нашим гостям.

Ударили средиземноморские трубы и на весь разнеслись крики освобожденных рабов. По снегу потекла горячая английская и ирландская кровь. Зазвенела гильотина. Застучали топоры крепостных. И грянула февральская революция. Неизвестно откуда появившиеся солдаты разоружили и расстреляли охрану королевы. Потом началась арабская весна, придворных королевы находившихся рядом стали закидывать камнями и вырезать. Не далеко от полны рухнул сбитый ракетой вертолет. И наконец, наступила октябрьская революция.

Не надо!!! — громко закричала падчерица и сама испугалась своего визга на весь лес.

Команда матросов под руководством Ленина остановила подготовку к расстрелу привязанных к деревьям королевы, мачехи и ее дочерей.

Спартак, Робеспьер, Лютер, пожалуйста. Я не хочу чтобы этот ужас продолжался все двенадцать месяцев!

Старый Спартак в серой тоге и шлеме улыбнулся и, обняв падчерицу за плечи огромными мускулами в кандалах, остановил товарищей вверх поднятой ладонью.

В новогоднюю ночь мы не можем отказать в твоем желании, девочка.

Кастро с кубинской сигарой в зубах подогнал падчерице снегоход и, передав управление вопросительно посмотрел на связанных королеву, мачеху и ее дочерей.

Я их сама заберу. Думаю, они все увидели, им тоже не нужно такое будущее .

По дороге в город радио в снегоходе сообщало об отмене транспортного налога, возвращении прямых выборов и об аресте чиновников укравших с коммунальных платежей.

Позвонила тетя из Европы, в слезах поздравляла с Новым годом и желала счастья падчерице, обещала приехать встретить с ней старый новый год. но говорила что будет не одна, а с заморскими гостями.

— Прибраться придется в городе, к приезду тети. Вдруг инвестиции привезет. Не удобно ж. — вслух сказала падчерица и обернулась на задние сиденья в салоне. Королева , мачеха и ее дочери уже сменили наряды на желтые жилеты, валенки, метлы и лопаты.

Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец. Всех с наступившим Новым годом! Терпения, понимания и удачи!

kadievrasul.livejournal.com

Добавить комментарий