Поиск

Итоги 2015


Год был шумашедший.
Пришлось забить на все рукоделие, да и вообще на всякую творческую и обчественно-полезную жизнь. Духовная тоже как-то поблекла, поскучнела. Материальное захлестнуло с головой. Какое там Бхакти? Авральное строительство лично для себя, работа, сын, которому надо атата периодически, иначе наглеет и врет. То, что было до лета, не вспоминается вообще. С поездки на море память есть, а до — отшибло начисто.
Стройка дошла до уровня оконных перекрытий, мы их залили в воскресенье. За два дня до снега за час залили столбик для электричества. Мы уже профессионалы в копательно-бетонирующей деятельности. Крышу не сняли и новую не одели, потому у меня в кухне и гостиной лежит 30 см снега.
Сын рад, что я теперь все время живу рядом с ним, теперь он счастлив. Мы с ним даже иногда играем. Занимается через пень-колоду, лентяй. Благодаря бабушке удалось урегулировать его режим. Договорились, что он будет приходить домой в 5 вечера и учить уроки. Кроме школы у него музыкалка, занимаемся вместе, ему нравится, художка, ходим на частные уроки, хоть и дороже, чем художественная школа, но учитель просто прекрасный. Иногда на плаванье попадает. Физнагрузки ему мало, я вижу это, осанка испортилась. Просился на горнолыжку, но я ж не любитель, а его возить туда надо, ответственность за него никто не возьмет. Карате у нас в поселке нет, хотя может появится. Я не ставлю перед ним целей стать великим художником или музыкантом, атлетом или каратистом. Пусть получает разностороннее образование, а дальше сам выберет, в чем ему развиваться. С друзьями у него все "весело": легко сходится, но не способен пока различать настоящих и не настоящих. Пришлось ему объяснить по последней ситуации, что настоящим другом нельзя считать пацана, который на просьбу помочь найти ключ (потерял, не одел на шею, когда катались по крутому склону) хихикает и издевается. Надеюсь, научится со временем глубоко видеть людей.
Работа — пипец. У меня хотят забрать мою тему с базами данных, у нас сменился директор, который пока еще неизвестно, как себя поведет, возможно, при нем будут продолжать плодиться чиновники в администрации. Наша замдиректорша по общим вопросам тупо орет в ответ на любой вопрос. Несмотря на то, что научники постоянно поднимают вопросы о том, что надо привлекать молодежь в науку, чиновники делают все, чтобы молодежь разлетелась по заграницам. Последнее: пытались заставить аспирантов вселиться в необорудованную общагу без мебели. Все решилось с прорвавшей трубой отопления. Теперь одна комната непригодна для жилья вообще. Так что аспиранты разъехались по домам с мыслями "закончу аспирантуру и нафиг с пляжа". Меня припугнули, что я уже чуть ли не в списках на увольнение. Начальница успокоила, но фиг его знает, чем закончится. Увольнять будут пенсионеров в первую очередь. Хотя бывший дир и его замдир остаются на созданных специально для них должностях. Ну и в общем, Бог им всем судья.
Танцы парные я бросила — нет партнеров достойных. А ходить разминку просто вести мне как-то не оч интересно. Ну и ставить если будут танцы, я приму участие. А то насмотрелась корявостей от наших горе-хвареограхфоф. Но это уже о будущих планах, потом напишу. Восточные не бросаю, подтанцовываю, но что-то новое не ставится. Недоделанных два танца. Не с кем танцевать. Хор бросила из-за Ильи.
Не сшила и не связала ничего толком за этот год. Фигней занималась. Все подорожало, шерсть теперь дорогая, ни валять, ни вязать.
Много было урожая. Закрутки, закрутки… Хотела сохранить груши до нового года — в итоге пропало два ящика груш. Яблочки уже зимние кушаем.
С друзьями почти не общаюсь. Так чтоб прийти посидеть вместе, только вот к Свете хожу, терплю ее политические проукраинские и противороссийские взгляды. Постоянно жалею ее за то, что она в этом вранье варится. Я свой выбор сделала: врут все. Читаю и прям чувствую, что все, полуправда постоянно. Это неприятно.
Переехала к родителям — уже вою периодически. Не могу готовить — кругом мясо. Свою посуду прячу, чтоб не оскверняли. Илько из-под тишка кормят ..овном. Еще и хихикают. Маманя по-прежнему не понимает, что от еды зависит и состояние ума и духовный рост невозможет с тухлой жратвой. Но я и сама не чище, не предлагаю пищу Кришне. Наказанная я Им, и Временем, то суть тоже Он.
Лекции не слушаю, фигней занимаюсь. Работа тупая была — пересмотрела кучу сериалов и фильмов. И ни одной мысли, а не послушать ли лекцию. Правда, я в полглаза смотрела. Лекции надо внимательно слушать.
Читаю 10 кругов. Лучше б я читала 4, но качественно.
В общем, неудовлетворена я своим поведением. Ибо источником всей фигни и неудовлетворенности качеством своей жизни являюсь я сама.

Поздравляю всех, кто меня терпит, с Новым циклом жизни. Желаю всем быть счасливыми.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий