Поиск

2015 год. Главное.


Вот и наступило 31 декабря-последний день 2015 года.
Для меня этот год получился невероятно насыщенным различными событиями и путешествиями. Если сейчас попробовать описать все, то боюсь не успеть на празднование Нового года!) По этому кратко и о самом главном.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС.

Главным это событие я считаю не потому, что побывал в географической точке полюса и даже не потому, что первым в Мире нырнул там в глубину на задержке дыхания. Главное-что я стал свидетелем настоящего подвига своего друга, Новикова Константина (apnearus), который в невероятно тяжелых, ФАНТАСТИЧЕСКИ ТЯЖЕЛЫХ условиях установил мировой рекорд по глубине подледных погружений на задержке дыхания. Мне конечно тоже пришлось там себя перебарывать и терпеть, но это было меньше половины от того, что преодолел Костя. Я невероятно рад и горд, что смог в поучаствовать в этом подвиге преодоления!!!

ПОБЕДА В ФОТОКОНКУРСАХ.

В 2015 году проводилось целых два больших фотоконкурса по природе России. В обоих конкурсах мои фотографии оказались "в призах".
Но это победы не мои. Точнее- не только мои

Это победы заповедников "Командорского" и "Курильского", на территории, которых были сделаны фотографии-победители. Я очень признателен руководству и всем сотрудникам заповедников за помощь в нашей работе и с удовольствием делю с вами эти награды!!!

И конечно, это победа нашего экспедиционного проекта "ПОДВОДНЫЙ МИР ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА" и нашего "Дикого Журнала" (www.wild-magazine.ru). Я невероятно рад, что я стал участникм этих двух проектов. Я очень благодарен вам, мои  друзья: Андрей Нарчук (torchuck), Сергей Шанин (shanser) и Константин Новиков (apnearus), за все наши путешествия, которые уже состоялись и еще обязательно состоятся, за дружную и веселую компанию во всех приключениях и за настоящую  и искреннюю любовь к красоте природы и желание делиться ее с другими людьми через ваши невероятные фотографии!!!

Фотография-победитель в подводной номинации фотоконкурса САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА. Кунашир, остров Дальний.  Курильский заповедник (http://kurilskiy.ru)

Фотография-призер в подводной номинации фотоконкурса ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ. Остров Топарков, Командорский заповедник (http://www.komandorsky.ru)

Фотография-призер в номинации "Млекопитающие" фотоконкурса ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ. Остров Топарков, Командорский заповедник (http://www.komandorsky.ru)

Поздравляю всех с наступающим 2016 годом! Желаю всем интеренейших путешествий в самые сказочные места, невероятных открытий, впечатлений и фотографий!!!
И… БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ-МАТЬ ВАШУ!!!))) photofreediver.livejournal.com

Добавить комментарий