Поиск

Ответ на захват Шишани…


На операцию «зеленых беретов» США, итогом которой стал захват Абу Омара аш-Шишани и еще двух полевых командиров, ВКС России ответили точечными авиаударами по командному пункту террористов в Ракки, где проходила встреча полевых командиров запрещённого «Исламского государства».

Некоторые подробности с сайта МО: « …в понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города РАККА.   В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено».
Отсюда

Ни имен, ни кличек полевых командиров в сообщении МО нет. Похоже, что врет МО про уничтожение полевых командиров. Просто надо же было как-то ответить на захват Абу Омара аш-Шишани . Вот и ответили. Но очень коряво…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий