Поиск

Рецепты новогоднего стола


Оригинал взят у ilyavaliev в Рецепты новогоднего стола

Кризис и санкции накладывают своей отпечаток: при выборе новогоднего стола столкнулся с целым рядом трудностей.

В этот года придется обойтись без «икры заморской, баклажанной», покупать не будем, ибо кризис, санкции, не до царской еды. Ограничимся стандартным набором, нашим, русским, так сказать: оливье (пару тазиков), рыба под шубой, жареная курочка, грибочки, соленые огурчики…

А, черт! Мне же доктор запретил всю эту вкуснотищу. Значит, будем еще более русскую и еще более полезную еду. Например, бутерброды с маслом и икрой. А что? Масло в небольших количествах полезно, икра -тем более, особенно если она нормальная, а не абы что, купленное абы где по случаю. А, учитывая, что на носу Новый год, можно и на черную разориться, тем более, что реально ведь полезно.

Как приготовить бутерброд из черной икры. Нет ничего сложного и невыполнимого. Для этого нужен хлеб, масло и икра. Из производителей последней могу порекомендовать Главрыбсбыт, у которого и продукция нормальная (все по ГОСТу, без заменителей, красителей и прочей дряни, которую обычно в некачественную икру запихивают), и скидки сейчас действуют 25-процентные. Есть бесплатная доставка по Москве, так что стоять в предновогодних пробках придется курьеру, а не вам.

Кстати, делюсь ноу-хау: такими бутербродами очень удобно угощать друзей после Нового года: один-два мини-бутербродика легко заменяют целый предновогодний стол, ломящийся от еды. Сразу создается атмосфера, знаете ли, эдакой элитности, таинства действия, а не тупой обжираловки всем, что с новогоднего стола осталось. Если добавить к этому еще элитный алкоголь, горящий камин и душевную беседу – получится просто отличный вечер в кругу друзей.

Как вам мой рецепт?

П.С. А теперь самое главное, почему я решил перейти на «икровую диету»: при заказе банки черной в полкилограмма весом в подарок дают килограмм красной, а это уже и самому можно хорошенько перекусить, и друзей накормить. На новый год оставаться голодным из-за указаний доктора как-то совсем не хочется.

П.П.С. И еще одна возможность сэкономить: если ввести на сайт главрыбсбыт.рф промокод NEWYEAR, можно дополнительно получить дополнительную тысячу рублей на скидку на любую банку сорта selected

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий