Поиск

Полонский в Москву прилетел сам и добровольно…


Сегодня в 11.00 в Тверском райсуде Москвы начнется заседание об очередном продлении меры пресечения Сергею Полонскому.

Понятное дело, что продлят. Хотя и не понятен смысл этого действия. Потому что следствие завершено, идет ознакомление с материалами уголовного дела, потерпевших в уголовном деле де-факто нет. Да и само уголовное дело без потерпевших уже должны были закрыть. Но это не в российских традициях. Столько шума было поднято, а теперь что, извиняться перед Полонским и отпускать на все четыре стороны? Так ведь не уедет, начнет права качать… Вот и держат его в СИЗО. И думаю, еще долго продержат… Только вот интересно, какие доводы сегодня представит следствие?

Настаивать на том, что Полонский может скрыться от правосудия, следствию не выгодно. В противном случае рухнет «версия», что Полонский сам, добровольно вернулся в Россию. Дело в том, что если называть вещи своими именами, Полонского из Камбоджи похитили.

Похитители въехали на территорию страны по туристическим визам и де-факто выкрали Полонского из Камбоджи, воспользовавшись тем, что другие «специально обученные люди», по всей видимости,  подкупили камбоджийских чиновников и те обеспечили «невмешательство властей». Это не была экстрадиция. Никакого судебного решения об экстрадиции Полонского из Камбоджи в Россию не было и нет…

Именно ради того, что бы показать миру, что Полонский сам и добровольно вернулся в Россию, и были продемонстрированы видеосъемки первых минут «камбоджийского затворника» на российской земле. Укутанный в плед, без наручников, без конвоя он садится в автомобиль и уезжает… в СИЗО. Конечно, это был цирк. Но этот цирк дал возможность не возбуждать уголовное дело против тех, кто фактически похитил Полонского из Камбоджи…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий