Поиск

На вкус и цвет кентов с кентушками, само собой, и нет.


Когда-то, до приезда в Прибалтику, считал самой безвкусной и пресной Русскую кухню. Что куличи, что лапша, что всё прочее. За исключением Русских сладких пирогов — так их называли осетины, готовя их с вареньем и перекладывая полосками сдобнющего теста в сладости своей. Хотите смейтесь, хотите нет, но Русские к Осетинкам приходили за рецептом Русского сладкого пирога :-). — Уруссаг адкин кере ма(по-осеинским).
И — кто бы в этом спорил или сомневался! — вкуснючих пирожков Русских с луком, с мясом и прочими причиндалами. Объедение было и есть несусветное. Сколько раз стоял рядом с мастерицей, повторял её движения — и ни хрена. У меня херня полная получалась. У неё — шедевр. И потом понял — не сможет дигорец вложить душу Русскую в творимое ей. Досадно было, но надо признаваться в том, что Русское есть Русское. Каким бы ты себя Русским дигорцем не полагал :-(.

А всё прочее в Русской кухне — простите уж, приятели и приятельницы — безвкусное и пресное.
Не научились предки Ваши ценить базар восточный с его многообразием зелени, фруктов и овощей — баран, говядина и свинья универсальны. Как и рыбка. С раками :-).
Зато прибалты сделали всё ещё безвкусней и пресней.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий