Поиск

кончится ли это чем-нибудь хорошим?: за родину! за сталина!????


Оригинал взят у noordenwind в Иностранцы о русских солдатах

Есть у русских такие качества, которые иностранцы никогда не смогут поставить под сомнение, так как они формировались целыми столетиями на полях ожесточенных боев. История сотворила из русского солдата четкий, полноценный и реалистичный образ, разрушить который практически невозможно.

Ошеломительный успех российской армии в Отечественной войне 1812 года сделал страну своеобразным «жандармом Европы». Умелое управление наших генералов, а также необычайные способности русских солдат не раз находили отклик в словах иностранных военнослужащих и офицеров:

Подвигов во время русско-японской войны было огромное количество. Но по итогам, эту войну Россия проиграла, причем с треском. Причиной войны был контроль за Маньчжурией и Кореей.

Причиной поражения могла стать незавершенность подготовки к военным действиям, а также огромная удаленность театра боевых действий от центра страны (промышленный, демографический центр), отсутствие внятной инфраструктуры и технологическое отставание в некоторых видах вооружения.

Но, несмотря на всё это, даже с другой – вражеской на тот момент – стороны, отзывы о русских солдатах говорят сами за себя.


Августовская операция во времена Первой мировой ознаменовалась наступлением 2-х немецких армий. Благодаря стойкости 10-й русской армии (и конкретно 20-го корпуса) у немцев не получилось до конца выполнить свой план по окружению 10-й армии, и весь их стратегический план на 1915 год по разгрому русского фронта рассыпался, как карточный домик. Для Германии кампания 1915 года закончилась провалом.

Героизм русский войск во времена первой мировой был действительно велик. Есть много историй и легенд о разных сражениях. К сожалению, итоги Первой мировой были печальны. Но это не меняет отношения к русским бойцам, сражавшимся на поле боя.

Героизм советских людей в Великой Отечественной войне был огромен, что, естественно, отразилось в словах иностранных генералов:

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий