Поиск

Комментарий с Украины


С Украины часто приходят грязные, необъективные, нехорошие комментарии. Понятно почему и не удивительно. Но сегодня на опрос ЧЕГО ХОЧЕТ БОЛЬШИНСТВО НАШЕГО НАРОДА: http://kolybanov.livejournal.com/13087121.html                   пришёл искренний, прямой, может где-то ошибочный, но совершенно честный комментарий, скорее даже попытка разложить всё по полочкам. Позволю себе процитировать для всех читателей
= Открыт: Всем =

Всем так всем. 🙂 Я и ответила. Хотя являюсь гражданкой Украины и украинкой по национальности. Советской украинкой, конечно же. То есть — с серьезнейшей русской культурной надстройкой и двуязычной. Рассказывать мне, что украинцы — антирусская нация, которую изобрели австрийцы и большевики, можно с тем же успехом, что и про героев Бандеру и Шухевича. Всех рассказчиков такого рода посылаю "за крайню хату" — учить историю. 🙂

Опрос 1. Вы хотите видеть Президентом РФ Путина В.В ?

Нет. Путин и ЕР, на мой взгляд, ведут РФ к экономической деградации и депопуляции. Кто может — спасется в эмиграции, кто не может — будут вымирать. Киевский режим, на мой взгляд, ничем заметно не отличается и ведет страну, власть над которой он получил в результате госпереворота, к тому же самому. Так что не надо меня отправлять "скакать на майдане".

Опрос 2. Вы хотите видеть правящей партией КПРФ?

Нет. КПРФ давно заняла отведенную ей политическую нишу и является частью правящего режима. Она не может в принципе стать правящей партией, поскольку даже не стремится к этому. Кто помнит 96-й год, тот поймет.

Опрос 3. Вы хотите видеть будущее России коммунистическим?

Другое. Я не думаю, что коммунизм можно построить в отдельно взятой стране. Только в рамках планеты Земля. Как и говорили серьезные теоретики коммунизма, начиная с Маркса. А вот социализм вполне возможен. Альтернатива — в пункте 1.

Опрос 4. Вы хотите восстановления СССР?

Разумеется. Во всяком случае, в границах его системообразующих частей, именуемых ныне Российской федерацией, Украиной, Беларусью и Казахстаном. Если это каким-то чудом удастся, то и некоторые другие республики подтянутся — Армения, Грузия, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан, Таджикистан. Возможно, даже Монголия, хоть она и не была республикой. Но, например, во время войны монголы "перегнали для нужд фронта 1,5 миллиона лошадей, несколько сот тысяч верблюдов, сшили почти 5 миллионов тулупов, сваляли несколько миллионов валенок". В 70-х мой дядя работал в Монголии и отзывался потом об аратах очень тепло.
Везде народ уже хлебнул полной чашей прелестей ультралибелирализма, который только и предлагается "молодым демократиям" в качестве альтернативы социализму и, по большому счету, готов воспринять социалистические идеи, если они будут кем-то внятно сформулированы. Но с этим большая сложность, так как политическое поле от левых политических сил во всех "постсоветских странах" тщательно зачищается…

Опрос 5.Согласны ли вы для восстановления законности и справедливости на жёсткие репрессивные действия государства?

Смотря какого государства. Современного — разумеется, нет. Сейчас любые жесткие репрессивные действия хоть российского, хоть украинского государства будут направлены на сохранение действующего режима.

Опрос 6. Вы против участия РФ в ВТО и открытой экономической границы?

Ответила "нет", но не настаиваю. Судя по тому, что я знаю, участие в ВТО не дало РФ никаких преимуществ. Скорее, напротив — дало рычаг давления на РФ руководству ВТО, которое никак от неё не зависит. По сути, вступление РФ в ВТО было частичным отказом от суверенитета. Но я могу быть просто плохо информирована.

Опрос 7. Вы за опору Путина В.В. на КПРФ и дистанцирование его от ЕР?

Путин — это и есть ЕР, а КПРФ встроена в "вертикаль власти", как и ЕР, только "окучивает" другую часть электората. "Манёмры" Путина между этими политическими силами ничего принципиально не изменят. Если, вообще, возможны. Всё-таки, Путин всегда позиционировал себя как антикоммунист и последователь "дела Ельцина":
http://www.youtube.com/watch?v=trghOorN1hM
http://www.youtube.com/watch?v=nMv22fe26Mk

Опрос 8. Возможно ли выполнение всех политикоэкономических желаний нашего народа в реальности?

Конечно, возможно. Хотя и маловероятно: современные технологии управления сознанием и подавления активности тех, чьим сознанием управлять затруднительно, вышли на очень высокий уровень…
Просьба (если есть желание конечно) высказаться по существу

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий