Поиск

Интересно.


Оригинал взят у lilasbleu в О жизни российского бомжа в Париже

Всегда в таких рассказах поражает, сколько у этих людей иллюзий. Один пример: "У меня даже по французским меркам пенсионный возраст (61 год), но если будет возможность, я хоть в хоспис пойду горошки мыть к людям, которые умирают. Это и милосердие, и копейку буду иметь. Я готов кем угодно, потому что никакой специальности у меня нет. Мне говорят: освоишь французский чуть-чуть, тогда и поговорим. Мусорщиком здесь тоже прекрасно работать, потому что у них льготы большие." — В парижские мусорщики берут до 45 лет и людей с французским или европейским гражданством (в "20 минут" постоянно объявление печатают).
Ну и российская нищета поражает, после которой вся эта бесплатная кормежка, ночлежки и библиотеки выглядят как манна небесная. Просто-таки пузырятся восторгами…

"Голодным в Париже невозможно быть. Один клошар говорит: «Будет у тебя квартира, я тебе забью холодильник продуктами». Им туда в метро приносят в 11, да тут столько этих точек, что каждый день по питательным точкам можно ходить, да ещё и с собой продукты дают. И рестораны, и точки, куда приезжают. Такое вкусное питание. Это сказка какая-то. Я когда приехал, у меня такое было: я ем, и мне становится страшно: я забыл, зачем сюда приехал, от этой сытости становится очень плохо.

Французы любят поесть. Всё прекрасно! Я бы вас сводил в тот ресторан, где бомжи и все питаются. Что это за пища! Ещё и с собой сырки дают. А сколько здесь сортов сыра! Сыры прекрасные. Фромаж я люблю. Я и в России любил, но там слабый выбор. Меня недавно пригласили в ресторан: всё прекрасно, в конце была ромовая баба, всю ромом полили. Кофе — это сказка. Ел лосятину. Ел «крестьянский суп» (как кулешик такой, а шкварки отдельно) и два раза добавку просил. Это чудо какое-то! Они котёл приготовляют, мужчины приносят (покушать любят не торопясь — на час, на полтора), после вино, а потом кофе"…

Остальное здесь:
http://www.the-village.ru/village/city/experience/178737-bezdomnyy-iz-parizha

onlylili.livejournal.com

Добавить комментарий