Поиск

Это не бедность — это нищета


http://ehorussia.com/new/node/11926

Количество российских семей, которым не хватает средств на покупку еды и одежды, увеличилось до 39 процентов. В конце 2014 года этот показатель составлял 22 процента. Cреди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55% .

Бедными в России считаются имеющие доход ниже прожиточного минимума, при этом сам прожиточный минимум обеспечивает лишь физиологическое выживание.
40% населения может купить еду и одежду, но покупка холодильника, телевизора, мебели — уже проблема.
В Европе к группе "суровая материальная обездоленность" относятся те, кому не хватает средств, по крайней мере, по четырем из девяти следующих пунктов: вовремя оплачивать аренду/ипотеку или счета за коммунальные услуги; поддерживать достаточный уровень тепла в доме; быть готовым к непредвиденным расходам; потреблять мясо, рыбу или белковый эквивалент каждый второй день; недельный отпуск вдали от дома; автомобиль; стиральная машина; цветной телевизор; телефон (в т.ч. мобильный).
Т.о почти 80% населения России относится к группе "суровая материальная обездоленность" по европейской классификации.

В ежегодном докладе Global Wealth Report, опубликованном Credit Suisse, говорится, что из-за обвала рубля благосостояние российских семей в долларовом выражении за год рухнуло на 40% и вернулось на уровень 2005 года.
В России высокий уровень имущественного неравенства: самые богатые 10% россиян владеют 87% всего благосостояния России по сравнению с 85% в 2014 году. Это значительно выше, чем в других крупных экономических державах.
91,4% населения России располагает менее $10000.
Доход почти половины россиян в расчете на одного члена семьи в 2015 году составил менее 10 тыс. руб. в месяц (или менее $139 в месяц по текущему курсу).

,

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий