Поиск

Топ-5 спортивных достижений Кабардино-Балкарии за 2015 год


Мой авторский текст для портала Elbrus Times.

2015 год выдался богатым на спортивные достижения для Кабардино-Балкарии. Elbrus Times подготовил «пятерку» самых ярких и важных.

1. Легкоатлетка из Прохладного Мария Кучина 29 августа стала победительницей чемпионата мира по прыжкам в высоту в Пекине. Она преодолела высоту 2,01 м. До этого была победа на соревнованиях в чешском городе Тршинец. Кучина победила с результатом 1,98 м, взяв эту высоту с третьей попытки. Пыталась преодолеть высоту 2,02 м, однако после двух неудачных попыток завершила выступление.

2. Золото Европейских игр в Баку, бронза чемпионата мира в Лас-Вегасе и победа в чемпионате России делают Аниура Гедуева вторым в нашем хит-параде спортивных достижений КБР в 2015 году. Сейчас Аниуар провел сбор со сборной России в Приэльбрусье и готовится к стартам соревнований в России и летом на Олимпиаде. Его заслуженно считают одним из главных претендентов в борьбе за олимпийскую медаль.

3. Успех бойца UFC из Бабугента Альберта «Эйнштейна» Туменова невозможно не отметить. В уходящем году он провел два поединка, и оба были отмечены многими специалистами по смешанным единоборствам, как очень зрелищные и качественные. За его скорость и мощь Туменова считают одним из самых одарённых ударников в дивизионе. Да и к тому же, соперники у «Эйнштейна» были не самые простые. Швед Нико Мусоке был начисто разбит в двух из трех раундов, а Алана Джубана Туменов отправил отдыхать еще в первом раунде. К тому же, бой с Джубаном получил приз «перфоманс вечера», что принесло Туменову 50 тысяч долларов. После таких запоминающихся выступлений Альберт претендует на попадание в топ-15 его весовой категории. 3 января ему предстоит бой с Лоренцом Ларкиным из США. И именно этот бой откроет Альберту двери в топ-15 своего дивизиона. Желаем Альберту удачи и успеха в поединке!

4. Несомненно, лидерство нальчикского «Спартака» и его качественная игра в 2015 году не могли не запомниться. А еще ведь «Спартак» прошел до 1/16 Кубка России, пройдя три раунда. Уступили лишь пермскому «Амкару» 0:2, но выглядели достойно с грозным соперником. В турнирной таблице у команды Хасанби Биджиева сейчас штиль, но любая осечка может попортить нервы — ближайший преследователь нальчан «Афипс» отстает на 4 очка. Но у нас есть игра в запасе, да и к тому же нам принимать главного соперника у себя дома. В общем, болельщики верят и очень ждут выхода команды в первый дивизион.

5. Пятое место мы отдаем Билялу Махову, борцу-тяжеловесу за бронзовые награды в супертяжёлой весовой категории как в греко-римской, так и вольной борьбе на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Также отметим его нашумевшее подписание контракта с организацией смешанных единоборств UFC. Контракт рассчитан на 5 боёв, и выступления в данной организации Билял начнёт только после летних Олимпийских игр 2016 года. Билял является одной из главных Олимпийских надежд в следующем году.

http://elbrus-times.ru/index.php/society/404-top-5-sportivnykh-dostizhenij-kabardino-balkarii-za-2015-god

radioman07.livejournal.com

Добавить комментарий