Поиск

Немного о зимней женской одежде


Хочется вот сегодня побрызгать ядом на некоторую женскую одежду, которая зимой у меня вызывает непонимание и недоумение.

1. Пункт первый, очень актуальный для нашей местности и климата — горнолыжный костюм.

Нет, я ничего не имею против этого замечательного предмета гардероба — на горном склоне, на активном зимнем отдыхе, пусть даже во время прогулки с ребенком в парке — красиво, удобно, тепло, практично.
Но я нихрена не понимаю, зачем его носить на работу!!! Не ну тепло это ясно. Но вот пришли в офис, сняли курточку, сняли штаны… сняли штаны! Т.е. в офисе лежат запасные юбки-брюки? Или их таскают с собой? Или не снимают эти ватные штанцы вообще?
Самая прелесть, когда в дополнение к костюму дамы берут строгую офисную сумку и надевают сапоги на каблуке.. Это вообще лютый п-ц…
Ок, я могу понять это раз в год, когда морозы за 30.. Но в нулевую, а то и в плюсовую…

2. Про плюсовую. Зима в этом году нас балует разннобразными погодными нежданчиками — то снегом заметет, то дождем зальет. И вот чего я отказываюсь понимать, так это норковую шубу в дождь!


Само по себе наличие мокрого снега и дождя в прогнозе говорит о том, что температура воздуха ноль градусов и выше…
Во-первых в норке в ноль жарко. Реально жарко.
Во-вторых — дождь не есть хорошо для ценного и недешевого меха.
В-третьих — нахрена???

Я еще могу понять, когда внезапно резко потеплело, или даме кроме норки нечего больше носить… Но если брать более реальную ситуацию, когда плюсовая температура держится третий день, с утра льет дождь и женщина принимает волевое решение выходя из дома — надену шубу! Зачем???  Логического объяснения у меня нет.
А количество женщин в шубах под дождем как-то настораживает…

3. Продолжаем про шубы. Вот я как понимаю: шубка из норки она какбы вещь дорогая, статусная, требует к себе особого отношения соответствующей одежды-обуви. И меня как-то очень веселит, когда я вижу тетенек в дорогущих шубах, а "под низом" — ватные штаны и валенки например. Или дутыши на ногах. Ну как-то плохо у меня стыкуется норка, ватные штаны и дутыши… Или я чего-то не понимаю в современных модных тенденциях?

4. Продолжая тему меховых изделий, плавно переходим к шапкам. В этим у нас вообще беда. Ладно, жесткие каркасные норковые шапки и песцовые ушанки как-то уже почти не носят. Но им на смену пришел другой ужас — шапки-снопы из чернобурки

Не видела ни одну даму, которой бы шли эти меховые колпаки, издалека напоминающие копну мелированных волос…

И вообще, глядя на дам на остановке по утрам приходишь к мысли, что женщины вообще существа стадные. Вот если подружка по работе ходит в горнолыжке — то я буду. Если коллега купила мутоновую шубку говнястого коричневого цвета — то и я куплю точно такую же!
И пока вспомнила, в тему. Купила я лет несколько назад красивую шубку из белого мутона — ну правильно, чтобы не как все))  Дамы на работе поохали-поохали, и через некоторое время у одной из них появилась — тадам!!!  — шубка из белого мутона, блеать! При том, что до этого она ходила в коричневой же мутоновой…

А вам что не нравится в женском зимнем гардеробе?

innermost_heart.livejournal.com

Добавить комментарий