Поиск

Губительность изоляции


Оригинал взят у el_murid в Губительность изоляции

el-murid
Банкиры не выдерживают санкций. В общем-то, ничего удивительного нет — банковская отрасль в России не просто интегрирована в мировую, она по факту является частью огромного пылесоса, выкачивающего из России ресурсы в одном-единственном направлении. Любые ограничения неизбежно нарушают ритмичную деятельность этого механизма, поэтому логично, что именно банкиры стали первыми пострадавшими от санкций. Именно банкиры выступают в первых рядах противников любых действий, направленных на повышение суверенитета России — достаточно вспомнить категорический отказ крупнейших российских банков работать в Крыму.
Руководитель ВТБ24 выступил с крайне неприятным для властей заявлением, в котором он прямо назвал "губительной" изоляцию России.
Глава ВТБ24 убежден, что тренд на обострение необходимо заменять трендом на сотрудничество, особенно с Западом, с которым Россия «объективно заинтересована в сотрудничестве».
«С Западом, который во многом определяет, хотелось бы нам того или не хотелось, правила игры на международном финансовом рынке и в целом в геополитике. И выйти из тренда на изоляцию, напротив, сменить его на сотрудничество», — заявил глава ВТБ24.

Целью санкций, как можно понять, как раз и было создание оппозиции действующему режиму. Созданная Путиным "вертикаль" намертво стабилизировала всю управленческую структуру, лишив ее с одной стороны, любых возможностей для проявления нелояльности, с другой — напрочь исключив внутри нее любые противоречия и закрыв намертво любое ее развитие.

В этом смысле санкции преследуют задачу создания управленческого кризиса, в котором и должна зародиться оппозиция нынешней власти. Именно поэтому никто и не собирался вводить общие и тотальные санкции: их точечность позволяет регулировать недовольство в четко выбранных социальных группах и элитных кланах. Запад прекрасно понимает все слабости созданной в России воровской экономической и политической модели, и раскалывает ее, не доводя дело до общего коллапса. Коллапс никому не нужен и не интересен. Нужен контролируемый взрыв — как сносили небоскребы ВТЦ. Аккуратно и результативно. Хотели бы разнести Манхэттен вдребезги и пополам — никаких проблем, думаю, это не составило. Но решалась задача полного контроля над происходящим — что и было достигнуто.

В России Запад решает понятную и логичную задачу примерного наказания зарвавшегося выскочки. Сносить кормящий Запад режим никто и не собирается — речь идет о смене лишь капо в бараке. Сам барак должен работать исправно и приносить прибыль. Судя по нервным заявлениям банкиров, пока поставленная Западом задача решается вполне успешно.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий