Поиск

Это геноцид.


Долго я не писала, то работа, то настроение не соответствующее, но вчера посмотрела местные новости в инете и… слово опухла не соответствует моему негодованию. Топаю лапами, плююсь йадом, ругаюсь непристойными словами.

Для затравки чуть опишу жизнь  в нашем регионе. Живем мы хорошо, я бы сказала, что даже замечательно так живем. Бутиков у нас много, правда покупателей в них нет абсолютно, но бутики то есть. Значит всё пучком у нас.  Цветём, значицо во всей красе. Хотя, даааа, у нас красиво, одни горы что стоят. Хотя по совсем недавнему рейтингу  турпревлекательности страны мы стоим на почетном  80 месте (ВОСЬМЕДЕСЯТОМ, Карл) из 85!!! Ликуем, и бросаем в воздух порванные от щастья лифчики. Мой лифон уже в небе, видите, орлом парит.

На днях обанкротился Вагоноремонтный завод. 500 работников выперли в бессорочный отпуск. А вчерась получила полный разрыв шаблона, сорвало, напрочь. Читаю…

Власти Северной Осетии потребовали убрать «Электроцинк» из республики

Холдинг УГМК должен перенести завод «Электроцинк» с территории Северной Осетии в другой регион, заявил председатель правительства  республики Вячеслав Битаров.
«Я знаю позицию главы Северной Осетии о том, что завод должен готовиться к переносу из республики, куда – определят владельцы», — цитирует Битарова информагентство «Осинформ».

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275084/
© Кавказский Узел

Что-то я не понимаю. Вообще!!! В то время, как страна должна наплевав на все видимые и невидимые санкции развивать промышленность, у нас решили закрыть единственное работающее предприятие??  Как представляет правительство ПЕРЕНОС металлургического завода?? Это не чемодан, и даже не чувячная фабрика. ЭТО ПРОИЗВОДСТВО и производство высокотехнологичное! Завод, которому уже больше 110 лет! И не завод построили в городе, это город построили около завода.

Делается уставка на то, что производство вредное. Только забывают выбросы сейчас минимальные. Да, что там забывают, походу и не хотят этого знать! Забывают так же, что завод отчисляет в бюджет республики опупенное количество денег. Республика то у нас полностью дотационная, и отчисления «Электроцинка» очень даже на плаву поддерживают. И вместо того, что бы дальше требовать от завода повышения экологической безопасности, пытаются лишить поступления в бюджет закрытием завода.

На заводе работает 2500 человек. Для нашего микропипеточного города это очень много. Очень! И в случае закрытия завода кто предоставит этим людям работу? Да несколько месяцев назад я телеку слышала, что на ОДНО ВАКАНТНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ ПРИТЕНДУЕТ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК! А тогда сколько будет претендовать? Что будет с семьями? И если уж на то…хочу задать вопрос, а не вырастет ли преступность в городе? Голодный человек – злой человек, а если в семье голодные дети, то злой вдвойне.

Я считаю, что это геноцид народа. Целенаправленное уничтожение республики.

Молодежь и так уезжает, а после закрытия завода тем более в городе делать будет нечего.

И ещё… количество заправок у нас превышает всё мыслемое и немыслемое количество. Каков КПД двигателя у машины? К больших до 40%, у маленьких авто 25 -30%, и они не загрязняют воздух?? Ах, дааа!!! Выхлопы у машины чистый кислород!!! Забыла.

Я люблю землю, на которой живу, мои предки строили этот город. Помню, как много было у нас по времена «Совка» военных заводов, которые сейчас превратились в руины.

Так может не надо душить последнее, что ещё дышит и как то пытается выжить в наше не простое время, не нужно окончательно разваливать нищую республику

belka-helya.livejournal.com

Добавить комментарий