Поиск

Лайкодом, эпиздод 111. Случай в ванной (не тот, о котором вы подумали).


У меня пока нет душевой и я моюсь, набирая каждый день ванну. Бака на 80 литров вполне хватает: он программно подогревает воду в котле до 80 градусов к 7:30 и к 21:30, а в остальное время держит температуру воды на уровне 59 градусов (сам не знаю, почему я поставил эту цифру). Точно модель не вспомню, но что-то вроде https://market.yandex.ru/product/6123660/spec

А еще у меня отличный напор из скважины. И в итоге ванна набирается очень быстро. Однажды я затупил в фейсбуке (надеюсь, вы все понимаете, что из существующих это единственная сеть действительно социальная, а все остальные — грусть и печаль) и не застал момента, когда вода начала переливаться через край.

1/4. Аааааааааа!!!

Под катом — продолжение приключения в трех фотографиях

2/4. В панике убрал несколько плиток с пола (никак не решусь их уложить на клей), набросал салфеток, по ходу дела пожалел, что в доме нет нормальной тряпки.

3/4. Влага сама по себе для OSB не страшна. По крайней мере кратковременные столкновения с молекулами воды не несут вреда СИП-панелям. Но в целом настроение испортилось.

4/4. Начал думать, почему так случилось. Первая мысль: напор оказался сильнее возможностей перелива. Но здравый смысл подсказывает, что перелив и делают для таких случаев и проблема лужи в другом. Тем более, что ванна была без моего внимания достаточно долго, а лужа совсем небольшой. В конечном счете, я понял, что лужа — результат протечки у основания резинового душа. Водичка стекала по шлангу до кромки ванной, а дальше ниагарским водопадом — на пол. Душ установили московские журналисты, но вину за случившееся беру на себя. Зато теперь я стал чуточку внимательней относиться к совершаемым действиям, стараясь предусматривать возможные последствия.

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий