Поиск

Вези меня такси по ночному Садовому


Блуждая по легендарным московским пробкам, где-то в районе Садовой-Черногрязской, я страдал от ущемления личностного дуализма. В такси стоял легкий амбре немытых подмышек водителя из очень средней Азии, который не покидал салон даже с открытым в -5 окном. С другой стороны по моим меркам у водителя был неплохой музыкальный вкус. Он слушал Каспийский груз. И это реабилитировало его санитарные недостатки. Вот так, страдая обанятельно, но наслаждаясь душевно, я смотрел на бесконечный поток машин, двигался куда-то в район Кутузовского и размышлял о насущном.

Насущно-отстраненном. Если проткнуть карту Москвы по центру и забыть на момент о ЦАО (хотя забыть не просто), то по перспективности того или иного района я начал судить по различным сетевым заведения. В конце концов корпорации не просто так держат штат аналитиков, которые разрабатывают стратегию по экспансии тех или иных территорий. Помню когда-то давно Макдак отказался от открытия собственных заведений на территории СКФО. В Осетии так точно. И можно сколько угодно кричать, что нам этого интуристского гуано не надо. Но это очень показательный момент. Ведь аналитиками Макдональдса были учтены все экономические составляющие республики и сделаны выводы, что в нынешних условиях вкладываться в развитие сети в этом регионе бессмысленно. (Тут должен быть патетический «Макдональдс, Карл!») 

То же самое и в Москве. Вблизи метро худо-бедно открывают какие-то заведения. А вот дальше… Например в районе пресловутых Печатников я не видел ни одного сетевого заведения. Даже сетей супермаркетов кроме бюджетного «Магнита». Вообще более диких краев, чем на Востоке я не встречал. Выхино вне конкуренции. Остальные опционально.

По календарю я уже 180 дней не покидал пределов МКАДа. Вообще. Город держит меня. Не скажу, что я безумно люблю Москву. Не скажу, что жить без нее не могу. Но мне нужно быть тут. Я скучаю по Родине. Я скучаю по родителям. Но раз уж я здесь, и раз уже  судьба дает мне шанс тут остаться, то я и дальше буду смотреть на этот мир сквозь замызганное окно Хёндай и слушать, как Брутто что-то бубнит из калонок.

Москва. ЦАО. 2015

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий