Поиск

Лайкодом, эпиздод 110. Поиск решения для стен. Декоративная штукатурка.


#яконечнодикоизвиняюсь, но обновлять блог часто не получается — на работе радостные новогодние запарки, дома нет шнура для монитора (забываю купить). Но это не означает, что жизнь в лайкодоме замерла. Я продолжаю находится в состоянии душевных терзаний. Напомню, что у меня есть 33 кв.м. (как раз на первый этаж) очень дорогого ламината (норвегия, высшая степень выносливости, с редким металлическим замком, ориентировочно 3500 руб/1кв.м.). Но заниматься полом раньше, чем стенами я не решаюсь: не понятно, получится ли сделать стены чистенько и не убить ламинат. а еще не принято окончательное решение с теплыми полами — будут они электрическими матами под ламинатом или вместо них повесить на потолок ПЛЭН…. Короч, я завис, перевариваю объем информации и уже давно начал вызывать подозрение у сотрудников леруа, с которыми я вижусь чаще, чем с мамой и уже здороваюсь кивками издалека)))

1/2.

Сегодня для разнообразия скатался в ВДНХ и наткнулся на салон с декоративными штукатурками. С первого взгляда выглядит очень круто. Во-первых (как прокомментировали в фейсбуке), это красиво. Во-вторых, в салоне никого не было и узнать ценник было невозможным. Я, конечн, стыбрил каталог и визитку со стола, но в целом ситуация с ценообразованием не стала понятней. В-третьих, она судя по всему долговечна. В моем понимании, декоративная штукатурка лишала бы меня необходимости шпаклевки стен, но товарищи из социальных сетей поправляют и говорят, что монтаж декоративной штукатурки сложнее, чем кажется. Даже если и так кажется, что она непроста. Объективно, стены в декоративной штукатурке выглядят круто. Навалом текстур, которые способны передать любое настроение и будут уместны в любых интерьерах (есть и шелк для спален, и бетон для лофта. Однако при внимательном рассмотрении встал вопрос реализации на месте: получится ли самому все сделать? смогу ли я? Ведь с одной стороны, для качественного монтажа декоративной штукатурки, наверное, пригодился бы опыт. С другой стороны, для монтажа всяко же не нужно обладать каким-то талантом и высшим образованием в этой области. Наверняка, есть инструкции, которые достаточно соблюдать, чтобы получить качественный результат.

2/2.

UPD1. Полистал каталог штукатурок. Возбудился. Начал фантазировать, где и как их можно использовать. http://pratta.ru/catalogue

UPD2. Нашел 10-минутый видос с подробной инструкцией нанесения штукатурки (судя по всему, это самый простой способ самой популярной штукатурки). Расстроился и обнадежился одновременно.

UPD3, Надеюсь, вы что-нибудь посоветуете и сможете в двух словах описать технологию (вдруг есть альтернативные способы) нанесения. Принимаются советы, рекомендации и ОСОБЕННО приветствуется личный опыт. Всяко кто-то из вас уже в той или иной степени сталкивался с декоративными штукатурками и знает особенности её эксплуатации.

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий