Поиск

Кинозрители Адыгеи отдали предпочтение своей картине, а не Голливуду


Кинозрители Адыгеи отдали предпочтение своей картине, а не Голливуду?

Они в полном составе проигнорировали американский блокбастер «Звёздные войны: пробуждение силы» и на каждом (!) сеансе романтической комедии «По небу босиком» почти полностью заполняли 47 кинозалов в своей кавказской республике и 3 кинозала в столице. Иначе чем же можно объяснить внушительные цифры ($74.6 тыс) старта этого релиза-«слипера», полученные от прокатчика Storm Cinema (почему его название на английском языке, а не на адыгейском или хотя бы на русском)? При этом в последний момент от проката адыгейского хита отказалась крупная независимая дистрибьюторская компания. И вот какой отличный результат показала музыкально-комедийная мелодрама «По небу босиком» на экран ($1 493), уступающий по наработке только тем же «Звёздным войнам» ($4 135)!
Картина «Пробуждение силы» дебютировала с рекордом в рублях (879.5 млн, хотя я прогнозировал 900), а в валюте у неё $12.4 млн. Почти в 3 000 кинозалах России (кроме республики Адгея) лента Джей Джей Абрамса ещё как минимум два уик-энда способна прилично «работать», имея в активе неплохую наработку на экран — $4 135. В рублях к новогодней ночи она станет рекордсменом отечественного проката 2015 года, а вот в долларах – только уже в следующем году, если рубль в праздники не рухнет окончательно…
Из игровых релизов минимальное (34%) падение продемонстрировала семейная комедия с бюджетом $2.5 млн «SOS, Дед Мороз или всё сбудется!», собравшая за выходные почти $0.5 млн и $1.4 млн за две недели. Это говорит о том, что зрители подустали от жанрового кино, и им хочется праздника хотя бы в уютном кинозале.
Китайский блокбастер «Охота на монстра» с огромным (80%) падением продолжает «бить рекорды» — у него в 427 кинозалах наработка на копию составила $17. Ау, зритель, поклонник китайского кино, где ты?

Сергей Лавров для kinodata.pro

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий