Поиск

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки


Как известно Украина приняла решение порвать со своим российским и советским прошлым. Последнее подчёркивается особенно разного рода законами о декоммунизации и т.д.

Под санкции попал даже дед Мороз — борода из ваты, который был утверждён главным каноническим распорядителем светского Нового года советской властью в 30-х годах.

Отказываясь от советских символ по пути в Европу очень трудно отказатся от советских привычек и советского образования. Поэтому нужны симулякры и замены. Так новогодняя ночь по прежнему является главной ночью страны по заветам 30-х годов XX века, но деда Мороза нужно чем-то заменить. Что-там в Европе вместо деда Мороза? Конечно Санта Клаус. И вот премьер-министр обещает Верховной Раде не только провести с депутатами новогоднюю ночь, но и показать им Санту Клауса. И невдомёк пану Яценюку, что в отличие от светского или языческого (кому как) деда Мороза, Санта Клаус персонаж христианский и со времён лютеровской реформации приходит исключительно на Рождество, которое в свою очередь никак не совпадает с 31 декабря — 1 января (по которому православные ещё глубоко постятся, а у католиков отмечается Обрезание Господне). А до Лютера Санта Клаус и вовсе приходил 6 декабря в свой день св. Николая.

Поэтому если "Украина це Европа", то и показывать на Новый год надо что-нибудь европейское. Например, если то же Рождество с Санта Клаусом в Европе считается семейным праздником, то на Новый год принято выходить на улицу с шампанским и радоваться его наступлению, а не показывать депутатам давно отправившегося в заслуженный отпуск Санта Клауса… А так, как говаривал покойный Черномырдин, волею судьбы в своё время ухитрившийся побыть послом на Украине: "что не строй, всё КПСС получается…".

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий