Поиск

Мэрия Магаса и благотворительный фонд "Тешам" подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня в мэрии города Магаса заключили соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Тешам». В соглашении прописан механизм взаимодействия сторон в сфере социальной поддержки социально незащищенных слоев населения города Магаса.
«Мы рассматриваем этот документ как высокую оценку деятельности фонда. Кроме того, это новый этап взаимоотношений с властью. При ее поддержке мы сможем сделать больше, чем делали ранее. В первую очередь от этого выиграют малоимущие семьи», — сказал исполнительный директор фонда «Тешам» Ахмед Костоев.
Так, например, в городе  уже установлен первый в России терминал для приема одежды для малоимущих, куда можно сдать бывшую в употреблении одежду в хорошем состоянии, которую затем сотрудники социального отдела мэрии Магаса передадут в благотворительные фонды.
Согласно соглашению, мэрия будет проводить совместную разработку благотворительных программ, и реализовывать благотворительные акции на территории города Магаса. Также мэрия будет оказывать финансовую, организационную и иную помощь Фонду.
В нашей республике есть семьи, которые испытывают материальные трудности и в которых зачастую воспитывается большое число детей. Немало семей, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, эти семьи живут за счет средств государственной поддержки — пенсий и пособий. Сегодняшняя наша цель — это оказывать посильную помощь малоимущим семьям.
Это первый благотворительный фонд, с которым мэрия Магаса подписала соглашение о сотрудничестве.





tsechoev.livejournal.com

Добавить комментарий