Поиск

Чем должен заниматься ваш губернатор? Челябинцы отвечают — ремонтировать водопровод и снег убирать!


Неожиданно, не правда ли!
Что бы это значило? Народ  не знает чем занимается губернатор Челябинской области Борис Дубровский или они считают что это самые подходящие для него занятия…

С другой стороны судя по декларациям растущих доходов, за три года на посту он заработал более 1 млрд. рублей (и это только официальная часть, в России же живем). В 2013-м 340 млн., в 2014-м уже 358 млн, если в этом году ничего не изменилось, то за млрд. точно перевалит

Но так как у жителей области за эти три года  зарплата выросла на копейки, а цены как вы знаете везде выросли практически уже в два раза, то видимо челябинцы считают, что не за поднятие их уровня жизни такие доходы…
А уж когда они прочитали недавно отчет губернатора об "успехах" области…

В нем прямо говорится, что в Челябинской области  ВРП упал на 6%, в этом году сдадут меньше жилья, в 2012-м году 2700 малоимущих семей получили квартиры или улучшили свои жиличные условия, а  в 2014-м уже только 1754…

Социальная поддержка вообще и малоимущих в частности уменьшается с каждым годом, безработица растет.
Малый и средний бизнес не поддерживают, хотя на словах по всей стране говорят о том, чтобы развернуться наконец лицом, к тем кто создает рабочие места…

А в Челябинской области на сегодня 283 организации заявили о предстоящих в декабре 2015 года – феврале 2016 года увольнениях 4300 работников(!) в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением…

Кто больше всех отвечает за то чтобы такого не было в регионе? Губернатор.

О чем при этом мечтает сам губернатор, Борис Дубровский?
Выбить себе мероприятие планетарного масштаба, получить на него миллиарды и распилить…!
Все смотрят на наш Татарстан, Владивосток, Красноярск и другие регионы и видимо тоже "так хотят"
Не успел в Уфе отгреметь ШОС-2015, а Челябинск уже нацелился на саммит ШОС-2020 и просит всего то 50 млрд.руб для начала на него.

Во первых почему во время того, как Челябинская область стагнирует и вообще все плохо, надо на всех еще и саммит взвалить с очевидными минусами для рядовых жителей, но с очевидными "плюсами" для "организаторов"
Во вторых неужели это самый надежный и эффективный способ что-то улучшить? Ведь улучшают города и области не точечные мероприятия, а система, которая позволяет успешно проводить крупные события.
А если системы нет, то все оканчивается обычно постройкой "потемкинских деревень"…

Сомневаюсь, что энтузиазм Челябинских чиновников по поводу саммита поддерживают сами горожане

Тем временем в Москве тоже недовольны вестями из области.
Выходец из Челябинска, Владимир Маркин, высокопоставленный генерал-майор Следственного комитета прямо указывает Дубровскому, что тот недорабатывает и слишком много уделяет внимания собственному пиару, чем реальной работе. Вот  цитата из его интервью: "Не знаю, как вы, а я стараюсь быть в курсе дел на малой родине, в Челябинске. Только почему-то в ленте новостей из интернета все больше про происшествия и преступления. Позитивные новости, кроме спорта, приходится выискивать."

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий