Поиск

Один день моего похудения


Хочу поделиться с вами меню одного своего дня в режиме похудения, со всеми рецептами и подсчетом калорий и баланса белков/жиров/углеводов.

Я их не считаю обычно и в этот раз не подгоняла рацион под какой-то конкретный баланс, просто для интереса по факту проанализировала, что у меня получается.

Транслирую  из инстаграма, так что картинки соответствующего качества, не судите строго. Мне и эти дались не легко, так как ем пять раз в день, а снять хотелось так, чтобы хотя бы не портило аппетит.

С утра принимаю эутирокс и выпиваю 750 мл воды в течении 30-40 минут. В идеале, она должна быть теплой, но у меня с этим не складывается.

Первый завтрак уже год, наверное, один и тот же, который скромно назвала в свою честь коктейль_tastydiet:
ŸŸ· 200-300 мл нежирного кефира (в зависимости от желаемой консистенции, я летом делала более жидкий, зимой хочется плотнее);

Ÿ· 1 ст.л. семян чиа;
· 1 ст.л. овсяных отрубей;
· 0,5 ч.л. псиллиума (по ссылке не порошок, а целый — он лучше для коктейля, так как любое измельчение облегчает усвоение углеводов, а нам это не нужно, и при этом дешевле);
· 1 мл цейлонской корицы (ссылка на большую упаковку, если пить коктейль регулярно, то она израсходуется, при этом гораздо экономичнее получается, чем баночка. Ежедневно употреблять столько кассии — то, что продается под видом корицы у нас, я бы не советовала, так как количество потребляемого кумарина — крысиный яд другое название — может стать критичным).
· 1 мл сушеного имбиря;
· стевиозид (для сладкоежек) или чили (для любителей острого) на кончике чайной ложки.

Каждый из ингредиентов вносит свой вклад в процессы липолиза, метаболизма, очищения организма, уровня глюкозы в крови. Там и кальций, и Омега 3, и клетчатка и многое другое!

Всегда готовлю запас баночек со смесью, чтобы каждый день не возиться, а все ингредиенты держу в одной коробке, чтобы было ещё быстрее.
Поэтому времени трачу на приготовление минимум, и какой бы ни был аврал с утра, у меня всегда есть готовый полезный завтрак!
Готовится он обязательно с вечера, чтобы нейтрализовать за ночь фитиновую кислоту в овсяных отрубях. Опять-таки, когда речь идет о ежедневном употреблении, все эти нюансы становятся особенно важными. В чашку налить половину кефира, высыпать смесь, размешать, долить остаток кефира и еще раз размешать.
Идеально, если в доме есть прохладное место, но не настолько, как холодильник.

БЖУК: 9/4/20/ 1⃣3⃣0⃣
Если заменить отруби на чистую овсяную клетчатку, будет на 6 г углеводов и 38 ккал меньше.

Второй завтрак был творог с грецкими орехами и какао:

· 200 г творог нежирный (36/0.4/3.6/160);
· 3 шт. (15 г) грецких ореха (2.3/9.8/1/98);
· эритритол 1,5 ст.л

какао на воде (2 ч.л. = 10 г — (2.25/1.05/1.01/22.5)

Суммарный бжук 40.5/11.23/5.7/2⃣8⃣3⃣

Орехи были замочены с вечера, не устану повторять, что так гораздо и гораздо вкуснее. Кто-то пробовал?

Через пару часов после завтрака начинаю опять пить 750 мл воды.

Затем ланч — протеиновые оладьи:
· 150 мл нежирного кефира (лучше комнатной температуры);

· 1 мерная ложка (60 мл) протеина из яичных белков (самый вкусный и безопасный MRM, если слишком дорогой, искать чистый сухой яичный белок);
· 1 ч.л. псиллиума;
· 2 мл соды;
· 0,5 ч.л. ксантановой камеди + подсластитель + ваниль  — если берете чистый альбумин.

Всё смешать, оставить на полчаса и затем выпекать на смазанной маслом сковороде (у меня 3 г топленого, без масла вкус хуже намного). Чтобы хорошо получились, есть несколько нюансов для жарки — подробнее на sonyarudenko.com

Соус: 100 г мягкого творога и бескалорийный кленовый сироп.

Общий #бжук 30/3/16/2⃣0⃣1⃣

Опять-таки через два часа медленно 750 мл воды.

Как же вкусен мне был мой обед. Горячий, сытный — то, что нужно после беготни по школам-поликлиникам-паркам-почтам-магазинам.

Селедочные котлеты (160 г):

☑️селедка свежеемороженная:

➡️ разморозить, почистить, нарезать на кусочки;
☑️маленькая луковица:
➡️ почистить, взбить в блендере с ложкой воды;
➡️ добавить сельдь и взбить еще раз до однородной массы;
➡️ готовить на пару 10 минут.

Пюре из цветной капусты (300 г)
Варила на пару 15 минут, взбила вместе с бульоном, который был в контейнере с селедочными котлетами (я их кладу не прямо в корзину пароварки, а в пластиковый контейнер).

Общий бжук обеда: 30/25/16/4⃣1⃣3⃣

Ужины у меня довольно легкие, но ради этого очень плотно обедаю и довольно поздно — в 4, а иногда и 5 часов. Иначе ночью было бы голодно, а я уже не в том возрасте, чтобы издеваться над собой.
Даже воду перед ужином уже не пью, так как чувствую в желудке остатки обеда и мне не хочется заливать их, так что дневную норму выпиваю до этого.
В каком-то смысле мои ужины являются afterparty, где party ?- это обед.
Термообработанные овощи чаще всего именно в обед, а на ужин сырые, причем с преобладанием зеленых, всякие перцы-помидоры просто вкраплениями. Не ем мясо на ужин, если была рыба, и наоборот.
Давно обнаружила, что для меня это самая комфортная схема.

Сегодня был простой салат — пекинка, черри, перец, перепелиные яйца и немного тунца. Получился бжук 15/9/13/2⃣0⃣0⃣

Всего за день:
125/52/70/1⃣2⃣2⃣5⃣

tastydiet.livejournal.com

Добавить комментарий