Поиск

Куда пойти с ребенком в Уфе? Отдых с детьми в Уфе. Продолжение.


Зоопарки Уфы

Небольшой зверинец открыт в центре лесопарка имени Лесоводов Башкирии. В вольерах живут медведи, лисы, кабаны, волки, лоси и совы. По зоопарку можно покататься на лошади или пони, а в дальней части парка есть пруд с утками. А еще в парке открыт Музей леса с чучелами животных и птиц.

В ТЦ “Башкортостан” находится контактный зоопарк “Жили у бабуси” – всех его обитателей разрешают погладить и покормить. Потрогать можно ежей, козлят, морских свинок, кроликов, кенгуру и страуса эму. По праздникам по “трогательному зоопарку” проводятся тематические экскурсии, а на каникулах устраивают сюрпризы для школьников.

Утка-мандаринка, китайская шелковая курочка и самая маленькая в мире американская лошадка живут в трогательном зоопарке “Лапушки”. Кроме них здесь дают погладить крошечных обезьянок-игрунок, чилийскую белку – дегу, кенгуру Беннета и гигантских улиток. Угощения для всех животных и птиц продаются в зоопарке, приносить с собой еду не разрешают.

Аттракционы и парки для прогулок с детьми в Уфе

Единственный в Башкортостане аквапарк “Планета” открылся в декабре 2013 года. Он оформлен в стиле “парка Юрского периода”: между реками и бассейнами можно увидеть динозавров, саблезубых птиц и разные “окаменелости”. В аквапарке 30 аттракционов: есть и семейные спуски, и экстремальные горки для подростков и взрослых, а для плавания открыто восемь бассейнов. Для малышей есть отдельный “лягушатник” с невысокими горками.

Покататься на качелях, каруселях и 27-метровом колесе обозрения можно летом в ЦПКиО имени Гафури. Зимой здесь катаются на лыжах, тюбингах и коньках. Парк делится на две части; в Нижнем парке есть конный клуб и картинг-центр. Круглый год в ЦПКиО открыт “Динопарк”, где под открытым небом можно рассмотреть вблизи 16 фигур динозавров, мамонта и гигантскую гориллу Кинг-Конга.

Рядом с ЦПКиО открыт парк аттракционов “Волшебный мир” с новыми каруселями: “Калипсо”, “Буран” и “Кенгуру-батут” подойдут для всей семьи, “Замок ужасов”, “Шаттл” и “Хип-хоп” – для любителей экстремальных развлечений. А с малышами можно покататься на каруселях, паровозике или трамвайчике.

Городок из шести надувных батутов появляется летом в ПКиО Кашкадан. Здесь детям предлагают побегать по воде в зорбе, поуправлять машинками и попрыгать на настоящем спортивном батуте. Для тех, кто постарше, открывается прокат лодок и катамаранов, а зимой вместе с детьми можно пойти на каток.

Круглый год родителей с детьми ждут в веревочных парках “Гамми”. В горнолыжном комплексе “Олимпик-парк” — четыре трассы, самая простая — “Зеленая”, подходящая для детей с 7 лет. Четыре трассы есть и в парке “Волшебный мир”: “Смельчак” — для подростков и взрослых, “Школьник” и “Экстремал” — для детей старше 7 лет, и “Маленький экстремал” — для дошкольников. Прокатиться на троллее предлагают над рекой Уфимкой и в других частях города (обо всех мероприятиях веревочных парков сообщают заранее в соцсетях).

На севере города покататься на аттракционах летом и на ледовом катке зимой можно в ПКиО Нефтехимиков и в ПКиО Первомайский на Черниковке.

В парке Победы можно прогуляться и дойти до обзорной площадки с видом на реку Белую. Для прогулок с детьми подойдет также сад Матросова с двумя фонтанами, парк Салавата Юлаева с мостом Любви, сад Аксакова с прудом и лебедями, Софьюшкина аллея и Непейцевский дендропарк с редкими деревьями и белками, которых можно покормить.

И конечно же не забудьте про

Премьеру нового научного шоу "Чудеса на кухне" в ИНТЕРАКТИВНОМ МУЗЕЕ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК ИНТЕЛЛЕКТУС в декабре!

26 и 27 декабря в 14:00 и в 16:00.

Непривычное поведение привычных вещей и тонна адреналина вместо приправы.

Музей работает с 10-00 до 19-00 в будни и с 11-00 до 20-00 в выходные и праздники без выходных и перерывов

http://intellectus-ufa.ru/

фото взяты тут: vk.com/intellectus_ufa, vk.com/nmrb_ufa102, vk.com/muzlesufa, ru.wikipedia.org, vk.com/ufaakvapark, vk.com/megaland_ufa и тут http://www.kidsreview.ru/ufa/reviews/kuda-poiti-s-rebenkom-v-ufe-otdykh-s-detmi-v-ufe

Начало тут: http://kabzon.livejournal.com/754428.html

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий