Поиск

А вот теперь вопрос :)


Как и обещала пришла с вопросом. Очень и очень простым!
А посоветуйте мне что-нибудь почитать, а? Едем в Пензу на десять дней, интернет там так плох, что можно сказать — мертв, в ЖЖ, боюсь, часто заходить не получится, если вообще получится 🙁 Надо же себя чем-то развлекать длинными зимними вечерами! И не надо мне тут, про печень! Печень после третьего января станем лечить, а заодно насыщать мозг прекрасным. И вообще — много пить вредно. И есть тоже. Так что пища будет исключительно для ума 🙂

Хочу заранее закачать книги в ридер. Так что буду очень благодарна за любые советы. У меня уже есть примерный списочек, но ведь хорошие книги никогда не помешают, да?

А я в свою очередь тоже посоветую, чтобы было честно. Последние две книги, которые я прочитала: "Большой Мольн" Алена-Фурнье и "Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе. Посоветовать к прочтению могу обе.

"Большой Мольн" Ален — Фурнье — книга, которую я давно внесла в свой список обязательных к прочтению книг, но никак не доходили руки. Отсылки к ней я встречала во многих современных произведениях, стыдно стало за то, что до сих пор не удосужилась ее прочитать.

Начало шло со скрипом. Но в какой-то момент очарование книги полностью захватило меня, и я уже не могла остановится. Не знаю, в чем заключено волшебство, но оно там явно присутствует. Фильм (а я ведь вслед за книгой посмотрела и фильм) этого волшебства совершенно не передает. Не знаю, чем руководствовался режиссер, перекроив книгу по своему усмотрению, добавив несуществующие эпизоды.
Я для себя определила, что главная притягательная сила книги состоит в том, что мир в ней показан глазами мальчика-подростка. И этот мир полон волшебства и тайны, мир, в котором есть заколдованные замки и прекрасные принцессы, таинственные романтические незнакомцы, скрывающиеся под маской и клятвы в вечной верности. Он действительно верит во все это. Но по мере взросления мир становится все более простым и понятным, вовсе не волшебным. Заколдованный замок превращается в разорившееся, обветшавшее поместье. Таинственный незнакомец теряет свой романтически ореол, превратившись в простого бродягу. И принцесса, хоть и прекрасная, но все же обычная смертная девушка. И надо как-то научится жить в этом мире, и полюбить его таким, каков он есть на самом деле.

"Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе — совершенно очаровательная книга о детстве. О том периоде жизни, когда лето казалось бесконечным, а счастье не имело границ. Написанные с легким юмором истории из детства маленькой девочки читаются на одном дыхании. А мне еще понравилось, что я на время ощутила себя членом большой грузинской семьи и хотя бы немного смогла прикоснутся к этой удивительной культуре. Главной героиней книги является однако не девочка, а ее бабушка: сложная, противоречивая, но интересная натура.

Во-о-т! Жду советов!

А вот кто-то уже дочитался с экрана ноутбука  и все же посадил себе прекрасное зрение — мужу выписали очки. Сколько раз я ему говорила, что книги все же удобнее читать в ридере, и даже дарила ему на день рождения такой, где экран не светится. Бесполезно, так и продолжил читать с ноутбука.
Так забавно смотреть теперь на него: интеллигентного вида очечки в тонкой оправе очень загадочно смотрятся на его хулиганской мордахе. Обычно, когда таких людей встречают в подворотне ночью, то предпочитают свернуть в сторону. Много раз была свидетелем — муж только взглядывал грозно, народ ускользал по стеночке. Мы теперь с Машей хохочем, что прошло сорок лет и его внутренняя сущность наконец стала просачиваться наружу 🙂
Муж тоже смеется, поправляя очечки. Нет, это надо видеть, конечно :)))

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий