Поиск

Санация права


Оригинал взят у bel_ok в Санация права

Володя Ашурков и группа замечательных товарищей запустили отличный, очень нужный проект «Санация права».

Это проект о той самой необходимой оппозиции «позитивной повестке» и, при этом, совершенно предметный — без традиционной пустой болтологии.

Идея простая: позитивная повестка в современной России это только во вторую очередь принятие новых, хороших законов, а в первую — отмена той части вредительского законодательства, которое не дает развиваться стране и обществу.

Представим гипотетическую ситуацию: Путин уехал к Асаду править сирийцами и туркоманами. Проведены честные выборы. В Госдуме — здравые силы, желающие работать на благо России. Нужен набор быстрых решений, с которыми согласны все. Понятно, что судебную реформу слёта не примешь, зато провести базовую санацию права — можно. За три дня отменить всю эту мерзость и сделать жизнь миллионов лучше.

Именно для этого группа замечательных экспертов (с неё и Сергей Гуриев входил, но вынужден был уйти в связи с избранием на пост главного экономиста ЕБРР) вычленяет части законодательства, которые должны быть безусловно отменены, и готовит заключения по этому поводу, чтобы сэкономить время и усилия всем нам в прекрасной России будущего.

Десять законов уже рассмотрены и рекомендованы к отмене:

«Санация права» — самая настоящая позитивная повестка и ответ на вопрос «где требования, вокруг которых вы объединились?». Вот эти требования, мы хотим построить свободную и богатую страну, для этого надо выкинуть гнилую заразную рухлядь, мешающую нам.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий