Поиск

Послать журналиста и получить за это утку


Я всегда стараюсь участвовать в различных конкурсах, в которых разыгрывают более менее интересные призы, в большинстве случаев просто выполняю правила и забываю о том, что участвовал. Если не выигрываю, то все равно не вспомню о конкурсе, а если выиграю, то это сюрприз, приятная неожиданность. Выигрывал я в общей сложности наверное раз 10 или 15, точно не помню, не считал. Хочу написать про последний необычный выигрыш.

Есть у меня в фб френд, который занимается фермерством, фермер Климов. Он занимается тем, что выращивает кур, уток и индеек для ресторанов и некоторых магазинов. Это не простая живность, которую можно купить в магазине, это птицы, которые выращены вне клеток, на свободном выгуле, также, как в селах и деревнях раньше выращивали птиц, до возникновения птицефабрик. В общем максимально натуральный продукт без гормонов.

Как-то раз он написал в своем аккаунте следующее сообщение: "Очередное золотое перо обратилось в личку с просьбой ответить на вопросы. Первый был- "чем я занимаюсь?". Как вы думаете,что ответил фермер? Выигравшему-толстую утку в подарок." Я предположил, что он произнес известную фразу из трех слов и угадал. Таким образом я стал обладателем жирной утки с новогоднему столу. Такой приз я еще ни разу не выигрывал)

На фото кстати тот самый фермер и Андрей Куспиц, который делает настоящие мясные колбасы и сосиски, о его производстве я писал в этом посте — Как делают французские деликатесы

А это та самая утка.

Не могу не рассказать о хозяйстве фермера Климова.

Он не только выращивает птиц, но и откармливает уток для получения фуа-гра. Не буду рассказывать о самом процессе, многие из вас знают как это происходит. Ему первому в России удалось вырастить уток, печень которых можно назвать фуа-гра. Надеюсь, что мне удастся снять об этом репортаж.

Фото с комментариями от автора фото, фермера Климова:
"При выращивании уток на фуа гра все приходиться делать вручную — кормить, поить, забивать. Иначе можно повредить огромную хрупкую печень, в моей вкусовой гамме стоящую в одном ряду с белужьей икрой. Каждая утка — свои мир, внешний и внутренний. И не всегда самая большая печенка оказывается внутри самой большой птицы. Вчерашняя рекордсменка весила почти 430 граммов. Вот она."

"Хорошо,когда на загородной ферме утки бегают. Всегда можно не только для ресторана,но и для себя,любимого, вырастить пару уток для фуа гра. Вот такую,например))"

"Порезать фуа гра из своей варварской утки на кусочки, и в рот! Без всяких варений,с липарской мальвазией,которой льется в год 900 бутылок. Хороша еще с этим капуста квашеная из подпола фермерского-вешайтесь,зануды))"

Да да, я знаю, что многие защитники прав животных за границей выступают против выращивания фуа-гры, можете не писать об этом. Но во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, поскольку жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны.

А вы что выигрывали в конкурсах? Участвуете в них?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий